注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

流浪,看起来很美  

2012-03-31 14:32:24|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些艺术,很容易让人着迷,比如文学,比如音乐,比如影视,可我没想到流浪也这么容易让人着迷。
文学让人着迷的例子很多,不要说小说所叙述的故事让人爱不释手,诗歌所描绘的已经也会让人走火入魔,你喜欢陶渊明那种所谓隐居的洒脱?那你错了,你一定是喜欢上了他所描绘的意境!
音乐让人着迷的例子更不少了,有多少人因为音乐疯狂,更因为歌手疯狂,看看那些着迷疯狂的粉丝们的表现,还有什么需要我多说?
影视看多了,犹如看小说,总想知道下一集故事,更想知道大结局是如何,即便没有那种惊险刺激的情节,我们也为生活中的琐碎而泪流满面,那些所谓的“韩潮”不是如此吗?
流浪为什么会很美,那完全是因为流浪是无拘无束,天管不着,地管不着,天下只有老子自己!
我从来没有想过流浪会很美,可有一次看学生习作的时候,突然间就觉得学生所描绘的其实也是很美的一种意境,那种洒脱只有流浪者具备,也只有流浪者能够拥有:背上行囊,甩甩长发,踏上待发列车的那一刻,还要回眸一下。注意,背上行囊,那里边只有最简单的“工具”,甚至于我们现在所理解的里边就一张银行卡,绝对不是大箱小包。有过搬家和带孩子回故乡等的经历,我知道,这样的出门,绝对和流浪是两重天!
本来以为流浪只是一种想象,没想到还真有人喜欢流浪!
《法律讲堂》的故事就讲了一对恋人这样的故事:他大两届,忧郁而帅呆,她貌美如花,他只有一个奶奶,大四那年,他奶奶过世了,想和她分手了,因为他的梦想就是流浪!没想到的是,女孩愿意选择和他一起流浪,即使大学没有毕业,即使父母强烈反对,他们一起私奔。他们流浪,从一个城市流浪到另一个城市,男孩靠在夜店等唱歌养活他们自己,同居期间两次流产,这次不能流产了,生下了孩子。女孩厌烦了这种流浪的生活,因为有了孩子,必须有一个安定的家了,可男孩还是想继续流浪,不想在一个城市里停留,因为一旦停留,自己没有了创作的灵感。女孩绝望了,抛弃了男孩和孩子,回到了父母的家。再说父母,女儿私奔四年来,到处寻找,就是一直没有找到,买了新房不敢去住,担心女儿随时回来找不到自己,看到女儿回来,什么也没问,接纳了受伤的女儿。可没想到的是,男孩也紧追不舍,来到了这里。父亲把这个流浪汉赶了出去,女儿泪流满面;男孩在楼下唱忧伤的歌,女儿在楼上悲伤肝肠寸断。父亲决定搬家,离开这个“是非之地”,男孩带着婴儿每天到这里等待!当父亲回来看的时候,发现了男孩手中的婴儿,赶回去向女儿询问的时候,确证了这就是自己的外孙的时候,第二天赶回来,男孩没有来了,因为男孩没办法自己一个人带孩子,把孩子送人了。经过一段时间的折磨,终于要回了孩子,这个男孩终于知道除了自己喜好之外,人,其实还需要有一份责任,尤其是当自己有了相爱的人,更因为自己有了家庭之后。
流浪,真的,只是看起来很美。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017