注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

千元钞票和我们的光荣  

2012-03-07 19:41:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要发行千元钞票的事情实际上已经传闻多年了,但有代表提出要发行还是今年第一次听说,这话一出口,自然就引来无数砖块,为什么呢?因为很多人担心这千元钞票一发行,物价就跟着上去了。而我,除了这个外,还觉得和我们的光荣权利和尊严有关。
按目前的个税,你的总收入要达到每月接近4500元才需要纳税(未扣除那些钱前),据说,现在需要纳税的只占7%了,也就是说有纳税光荣的个体已经只占7%了,那让我们怎么体现光荣呢?这是其一。
其二,这个可和我们自己的面子有关,要知道,即使有纳税权利的人,如果每个月只能拿4张左右钞票,那又作何感想?更不是用说那些连这个权利都没有的人了,如果月收入连一张钞票都达不到,那又情何以堪呢?
是呀,那些腰缠万贯的人,自然是希望钞票面额大一些,好几个亿现金也只要用手轻轻一提,多么方便呀,可全国有多少这样的人呢?大家应该记得美国有一个作家写了一篇小说叫《百万富翁》的,那个穷人拿了一张百万面额的钞票,富有了吧?所有小老板都必须对他毕恭毕敬,所有人都无法给他找零。如果是现在,我买一颗青菜,结果身上就一张千元钞票,那些老板们有多么为难——尽管他们也能找开!
为了减少老板们的为难程度,于是只好让物价上涨了,终于达到某些人的目的了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017