注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

为爱痴狂变态的大少  

2012-03-09 16:33:27|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为爱痴狂变态的大少 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
为爱痴狂变态的大少 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
为爱痴狂变态的大少 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
为爱痴狂变态的大少 - 亚狼 - 亚狼只眼
 (以上图片均为剧照,来自百度搜索)
电视剧《红槐花》里的郑家大少爷其实就是一个为爱痴狂变态的人,整部电视剧的情节发展似乎都在他的掌控和安排之中,但他的结局是自杀了事,原因是他的爱是他始终无法获得的。
郑家大少爷名叫郑天峰,他是个残疾人,本来脾气暴躁,所有服侍他的丫环都没有超过一年,可是凤儿一巴掌改变了他的人生。他要娶这位敢于打他的丫环,因为他已经深深地爱上了这个漂亮的庄稼女了,一生心里无法再容纳别的女人。本来他已经要迎娶他的爱人凤儿了,可在结婚的当天晚上,新娘却被当地的猎户程牛给劫走了,因为牛儿和凤儿才是相爱的一对!
郑天峰知道自己有多爱凤儿,这下也明白了凤儿是不爱自己了,可他相信他可以改变凤儿,他心里不能没有凤儿。丫环春雨爱他,可他不爱。
多角恋爱时现在电视剧普遍的题材,即使是这样的红剧也同样不能免俗。
凤儿即使是死也要嫁牛儿,天峰就耍阴的,让花子憨去“告密”,说牛儿是红党。结婚三天的牛被抓进监狱,后来走上了革命的道路。可无论怎样,即使多次面临死亡的威胁,凤儿也不嫁郑天峰!郑天峰这个大少爷原本完全可以娶个别的姑娘,因为他的家太有钱了,也就是当时的富二代吧,要娶一个美女并不难,虽然不一定能娶凤儿那么漂亮的,但相当的总可以吧。郑天峰多次解除了凤儿的死亡威胁,因为他不能让凤儿去死了,如果她死了,他也会跟着去死,为了自己不死,凤儿只能不死!
凤儿知道自己一切的死亡威胁其实都是郑天峰制造的,她所有的黑锅其实也是郑天峰让她背的,只要她嫁入郑家,她完全可以没必要背这样的黑锅。可是凤儿的内心里,她的男人只有一个,那就是牛儿!
郑天峰没办法,为了逼她嫁给自己,就把丐帮帮主花子憨娶她,可是,凤儿说宁愿嫁鸡狗也不嫁郑天峰,郑天峰逼她嫁花子憨,她也认了,即使这样被人误解!好在花子憨这个丐帮帮主很爱凤儿,并没有要真娶她的打算,只是做假夫妻。可人算不如天算。郑天峰为了断了凤儿思念牛儿的念头,用红军的一具尸体假冒是牛儿的,因为有了牛儿的褂子——染了凤儿处女红的褂子。凤儿相信了,为了报答花子憨,在花子憨上前线前夜,由假夫妻变成了真夫妻。
郑天峰看自己耍尽手段也没有获得凤儿的欢心,可仍然不死心。在凤儿躲进深山老林里16年后,他终于得知凤儿还活着,就不顾自己残疾的身躯前往,结果发现了牛儿和他自己的妹妹(又一对假夫妻)!郑天峰新的报复方案出来了!他要用自己当年从凤儿和花子憨手里偷来的凤儿和牛儿的女儿——花儿作为武器,十几年来,他一直给花儿灌输牛儿是自己的仇人的念头,如今他要让花儿去刺杀她的亲爹——虽然他内心无比矛盾。因为花儿他抚育了十多年,已经有了很深的感情,让她去刺杀已经是师长的牛儿,那无异于羊入虎口,不管成功与否,花儿都是必死无疑的。
结局未能如郑天峰所料,牛儿没死,花儿自然也死不了,虽然这父女母女为此争斗多年,可最终的结局还算圆满,花儿最后认了亲生父母。可郑天峰这个一辈子为了获得凤儿的欢心却始终不得的人只有举枪自尽。
评价郑天峰这个人,我们说他确实是为爱痴狂,他可以舍弃一切,目的就是为了获得凤儿的心——即使她已经嫁给了两个男人,他也仍然不嫌弃;同时他也是一个为爱而变态的人,为了获得凤儿的心,他不惜一切制造悲剧,设计阴谋,拼了一生就是为了复仇——谁玷污了他的(他自己认为的)女人,他一定要他死,或者是生不如死!
我们欣赏他的为爱而痴,却要批判他的为爱而变态。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017