注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

爹的路线  

2012-04-10 10:51:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“拼爹”成为当今的一大热门现象,尤其是在找工作的时候。可是,究竟是谁在拼爹呢?
不用说,爹有权势的,儿子自然就拼爹了,这样的路线走起来方便顺溜。
爹有钱的,儿子也拼。创业就不必了,豪宅美女很快就成堆了。
大部分人实际上是不拼爹的,因为爹没有资源让儿子拼呀,儿子也坚决不重复走爹的老路。
比如农民的儿子,他们肯定不愿意还走老爹的路,面朝黄土背朝天的辛苦活,现在的90后有谁还愿意干?君不见,如今在农村种田的基本是老弱病残吗?不要说现在的90后,即便是我们当年的70后和更早以前的60后,内心上也同样不走老爹路线。进了城的90后,父辈如果是农民工的,他们同样不走父辈的老路,希望自己一夜暴富的不是大有人在吗?
你只是一个普通的职员,你的孩子照样不走你的路线!
据说是暴利行业的银行是我们很多人羡慕的,可我听说有银行员工说希望自己的孩子将来绝对不进银行,不用说,他肯定是普通员工,而且是一线员工,如果是银行领导,我想他绝对不会说这样的话。
现在有多少教师的孩子希望走老爹路线?不用调查我们就能得出结论,他们的孩子在填报高考志愿的时候,选择师范专业的肯定是农村的教师孩子,而且成绩刚过线不多,否则谁选择师范专业?城里教师,虽然有很多人在网络上乱骂,说这些教师搞课外补课什么的,可我知道,即便是他们(更不用说不补课的了)的孩子也不愿意走老爹路线——老爹太不受人尊重了——如果你在名校除外。
其实,更多的老爹根本就没有路线——孩子,首先要保证自己吃饱饭呀,管他什么路线!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017