注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

给潘久阳支两招  

2012-04-13 20:30:35|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘久阳 (朱泳腾饰) 有“军统之鹰”的美誉,当国民党内部电文被全文弄给延安时,潘久阳就怀疑所谓的“孟朝阳”——实际上是潜伏,名为高志华(陆毅饰),怀疑归怀疑就是没有抓到证据——军统什么时候开始讲证据了?不是宁错杀一千,不可放过一个吗?
后来高志华一而再,再而三地弄情报给延安,潘久阳对他的怀疑也是一次又一次,甚至用了很多计谋来诱骗高志华,可惜每次都被高志华识破了,或者被更高级的“领导”给救了,因为没有证据,因为高志华每次都可以用“合理”的解释摆脱这一切!
我们知道编剧为了让剧情更加曲折,更加迷幻,总是故弄玄虚,实际上潘久阳只要用上这一招就可以致高志华于死地——派人紧盯高志华!因为刚开始的时候,高志华并没有多少对敌斗争经验,更没有潜伏经验,更不用说如何摆脱追踪之类的了,剧中的高志华经常和重庆地下党往来,尤其是经常和他所爱的一位女人来往甚密,举动亲密。
还有一招是窃听。本来我以为那个时候没有窃听器,可潘久阳为了诈骗高志华,用手段迷晕了女人宫丽——国民党请来抗战的,为了留住她下了大功夫,没想到爱上一个卧底的了,后来和高志华一起卧底了,潘久阳和他的上司一起窃听“审问”,所以只要在他们两个人房间里安装了窃听器,或者窃听他们的电话就完全有证据了!
《掩护》总体情节比较曲折和惊险,但那么厉害的军统之鹰,竟然连这么简单的两招都没用,搞得还像现在刑侦人员一样去破案,找证据,实在有点于理无据,于逻辑也不合呀。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017