注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

虎头山的生态越来越差?  

2012-04-22 21:45:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在虎头山下住了很多年,光顾的次数颇多,总是有了很深的感情。
虎头山的海拔有一千一百多米,在三明算海拔比较高的山峰了,冬天即使市区没有下过雪,可虎头山上下雪的次数要远比市区的多。因为海拔高,市区又是一河两岸,据说当年选址建设三明的时候就和虎头山有关,如今三明市区的污染不容易消散也和虎头山有一定的关系。
实际上,虎头山在98年以前并没有怎么入市民的法眼,98年之后因为医疗改革之后,登虎头山锻炼身体的人就多了,所以山上原本的农民也好,还是纯粹是市民到山上去经营农家乐也好自然也多了起来,一路走来,到处是农家乐的标志。
我第一次上虎头山是96年,那时是和学生一起去的,我是班主任,也和妻子(那时还是男女朋友)一起去,有照片为证,那时我们只是到了微波站上方的一座寺庙,登顶是到如今都还没有的,很是遗憾,领导也说什么时候我们一起去一次,可到目前为止还没有成行。
因为住虎头山脚,以前经常带孩子等爬到半山腰,在牧云山庄那玩乐,然后回家。在牧云山庄吃饭只是一次,还是党派活动的时候。农家乐多了之后,我在02年的时候去过纯粹农民家庭的农家乐,是妻子当时在华昌的时候的同事联系的,我还带了表妹去,感觉颇有意思,纯粹吃的是农民自家养的鸡鸭和他们自己做的白粿什么的,孩子们还可以一起交流等,其乐融融。
我们以锻炼为目的经常只到牧云山庄,有一年单位搞活动还要求一定要到微波站,很多同事骑车去的,我们还是坚持走路,比较辛苦,所以牧云山庄这个位子是很多人比较能坚持到的地方。
多年登山,我们知道虎头山有很多水果树,在这春天百花盛开的时候,我们觉得美的自然是桃花,可如今虎头山上桃树突然间基本没有了,颇令我失望,橘子花开起来没有那种艳丽的感觉。
这三年来,虎头山多了很多别墅,有一栋别墅感觉一直没有装修,今天去的时候,发现终于开始装修了。这些别墅是否破坏了虎头山的生态,我不好说,但别墅如果过多,就可能成为富人的聚居地。
虎头山这两年养蜂的人多了起来,很多的蜜蜂在那采蜜,我们经过的时候可不敢招惹,去年还特意去买了一点送给父亲,就是不太知道这些蜂蜜的纯度如何,父亲吃了后也没有什么表示,母亲就心疼钱,老说不要买。
前几天下了雨,可能有点大吧,路上发现很多垃圾被冲到路上,那些果农卖不掉或者已经烂掉的橘子或者芦柑,倒得到处都是。
也许是很多人觉得爬山有害膝盖,或者是市区可锻炼的场所多了,去虎头山的人其实在这几年是减少了,可农家乐并不见少,只是不知道他们的生意是更红火了,还是更差了,以前牧云山庄要排队吃饭的场景如今还在吗?这么多的农家乐,和这么多的别墅难道真的不破坏虎头山的生态吗?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017