注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

文明黑社会与社会文明黑  

2012-04-25 15:51:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑社会如果越来越文明应该是好现象,据说日本就有这样的黑帮。没想到中国也有了。
有流言说,不怕黑社会,就怕社会黑。
说实话,我都怕。黑社会惹不起,社会黑,连躲都没地儿躲。
现在说得比较多的是道德滑坡了,典型的莫过于小悦悦事件了,没有道德的社会,不是越来越黑的一个表现吗?
我们常说要建立一个什么强大的文明的社会,强大而不文明的社会那又有什么希望呢?今年又大力提倡学雷锋了,大概就是这样的一种考虑吧?但是仅仅停留在提倡上,也许不够,应该是身体力行,但是该由谁先身体力行?
开玩笑的时候说,现在学雷锋的大概只有学生和部队了,当然,社会上的某些有被认为“傻子”而甘愿被认为是傻子的人也在身体力行。
其实不是该由谁先来学的问题,我想应该是全社会共同努力,首先做好自己的本职工作,努力在力所能及的时候帮一下别人,这也许就够了,而并不一定都是上街搞得似乎轰轰烈烈。
可今天看到了一幕,我们的车都在等红灯,可部队的车竟然连红灯也不用等,实在让我无语了。你们呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017