注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

关于樱桃的冷笑话  

2012-04-05 17:22:24|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把樱桃与猪肉进行价格比较实在只能说明这样的媒体无知或者是故意制造噱头,犹如多年前媒体死命讨论80后赡养老人的问题,因为我认为多年前70后赡养老人才是问题(详见日志《为什么是80后?》)!
如今又有媒体开始死命讨论樱桃与猪肉的价格了,我不太知道,猪难道是吃樱桃的?如果不是,我想,媒体有故意制造噱头之嫌。谁都知道,樱桃是水果,猪肉却是餐桌上的必须品。猪肉价格涨了,老百姓的日常开支就要显著增加,而樱桃价格涨了,我们可以不吃。
说起来挺可怜的,我还真没吃过几回樱桃呢。高中的时候,同学开玩笑说,樱桃小口,那只能一根一根吸面条了,边说边比动作。可那时的我,还真没见过樱桃,更别说吃过了。06年在福州进修的时候,同宿舍的同学买了一些樱桃回来我吃了一点,说一斤要几十元,我想挺贵的,但樱桃个子小,一斤也有很多。这是我第一次吃,第一次知道樱桃原来就是那个样子的,那时我们这山区我还没发现有卖的。前几日在街上,发现很多小贩拉着板车在那叫卖,一斤大约40元,挺好看的樱桃,我没什么口欲,自然也就不买。
我也不太知道,这世界上有没有人每天必须吃樱桃的,或者说必须经常吃樱桃的,但我想,这世界上除了素食者外,大部分人还是必须经常吃猪肉的吧?现在一斤猪肉(排骨)20元,牛肉年前每斤27元,年后每斤40元,年过完还是每斤37元。现在的CPI据说没那么高了,可这些日常必需品的价格还是那么高,中国目前有多少人不需要关注CPI,我还真不好说,但据说贫富分化很严重了——富者少,而贫者多,也就意味着关注猪肉的价格的人多,而关注樱桃这样的高消费(假设樱桃是高消费品)的人还是少数。如果媒体真想比较的话,我想应该把樱桃和更加奢侈的消费品进行比较,而不是倒过来!

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017