注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

特制的手机  

2012-05-12 17:01:49|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当年,花了血本买了小灵通,可如今小灵通退休了,手机在手头不仅不是稀罕物,而且是多了,不知道该怎么处理。

妻子的手机两年前买的,说是有点问题(经常自动关机,想买新的,可一直没买),因为没换,结果昨天换了新号码——电信优惠的,牌子是酷派的。我呢,前段时间也多了一台电信的号码,机子是华为的,送给孩子用了(孩子倒用两个手机了)。妻子手机的原号码本来不想让她丢了,因为亲戚朋友都知道了,换新号码很麻烦,于是想让她用两个号码。我的步步高手机正好事双卡双待,可我只装了一个号码,她的酷派又只能用一个号码,想着我的手机和她的手机换一下,一举两得(不是我贪心新手机哈)。于是昨夜换了过来,可是没想到的是,步步高的手机装上电信的卡根本就没有任何反应!

难道手机是特制的?电信和移动的号码不兼容是我们早知道的,可手机也特别为电信定制吗?带着疑问打电话给在电信帮忙的兄弟,一问,果然!说,电信的号码只能装电信提供的机子,装移动号码卡没办法用!移动和联通可以兼容!这世界可真实无奇不有,用什么卡需要选择,难道手机用什么牌子还有特殊规定?

记得去年我们的有关部门就说要搞什么三网融合了,可如今呢?三网还是这么独立,连用什么手机都这么独立了,更何况我们的充电器什么的了,我们现在经常搞不清楚的就是,哪一个充电器是哪一部手机的了。现在的厂家本来充电器如果可以通用的话,就没必要每一部手机都配充电器了,可为什么在一张内存卡上做文章?华为也好,步步高也好,酷派也罢,都不配内存卡了,你要吗?那就花钱来吧!真是让人匪夷所思,该省的不省,不该省的,反而省了——浪费资源不说,还给消费者带来麻烦和额外的内存卡的支出!

敢问有关部门,什么时候三网融合才能实现?

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017