注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

被平均的幸福  

2012-05-20 21:59:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常可以看到平均数字,结果每次这个数据一出来,都有很多人说扯国家后腿了。我真不明白,我们需要这样的数据吗?如果真不需要,为什么统计部门经常花那大力气去统计那些数据?
以前是每月居民的收入增长了多少,基本上每月都比同期增长百分之十几,不过这些数据都是平均数据,所以你要是不达标,你不要怪国家,应该怪你自己,因为你自己不够努力。不要埋怨,要得到平均数据的幸福,努力奋斗吧!
前几天,有个数据说每个家庭平均有二百多万的资产。如果这个数据说的是北京,我可以理解,因为在北京,你如果拥有一套五环内的一百左右的房子,这个数据就差不多了,如果放眼全国,尤其是西部,你以为这个数据如何?是不是又把极少数的别墅都分配给了全国还不够幸福的人?
我是住在四线城市吧(姑且算城市吧),房价不高(市区每平米据说好地段也一万二),我拥有一套不是好地段的房子,价格也就几十万吧,奋斗了快二十年了(工作年龄),也就这套房子而已,离二百多万还远着呢。当然了,我的收入即使在我住的这里也只是中下水平,可我也知道,在我周边还有很多人比我困难。虽然在被税务局紧盯的学校里工作,可每次公布的那些幸福数据我都感觉自己离那数据好遥远。
有媒体人说没有二百万不配做中国人,不过,我想这样说也许更合适一些:没有二百万,你肯定不是幸福的中国人。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017