注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

都是神探  

2012-06-14 16:43:05|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样是神探系列,我以为《重案六组》没有“狄仁杰”系列好看。
《重案六组》最近在四川卫视播放,不过似乎是最新版的,老版的看了几集,新版的也看了几集,感受是没有“狄仁杰”系列好看,同样是神探,主要演员似乎还挺帅的,破案也很神速,能力很强,也讲究破案重直觉,为什么就更不好看?本人不才,试着归纳一二:
一是神秘性与紧张感。狄仁杰系列总体给人以神秘感,总色调就给人以带恐惧感的神秘性,又不是恐怖片,破案片的神秘性就有吸引人眼球的能量。我的孩子早年在看的时候连睡觉也要人陪,说明还是带有恐惧感的,人往往是在这样的恐惧感看破案片,有刺激性,同时不是恐怖片,刺激性又不是特别强,不至于把人吓走。
二是情节的连贯性。狄仁杰系列情节是连贯的,每一部都是一个案子,从头到尾,步步勾连,情节就显得曲折,而且往往案子放生的地点带有很强烈的异域特征,这样情节的曲折和连贯性,自然就吸引观众一直看下去。反观“重案”系列,一集里都有好几个案子,虽然说明神探破案神速,但可看性却降低了,情节不曲折,没有了吸引看下一集的动力。
没有形成主要的系列也是原因之一。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017