注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

包粽子也是技术活  

2012-06-17 16:09:25|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包粽子
前些日子,开发商发了条短信,说在今天搞包粽子活动庆祝今年端午节的到来。去年也搞过,我去了,今年我想也满去一下,反正不要钱。去年去的时候,我们的粽子都是朋友包的,我们夫妻都不会,只是吃和看。今年朋友在漳州,本来想拉外婆去,结果想算了,自己去吧。我们其实并不想着那些粽子,只是想去看一下那些房子弄得怎样了,到底什么时候能交房。
我们很尴尬,看着人家包粽子,这我小时候就看母亲包的,就是自己没动过手,如今自己看别人学样,包出来的那能叫粽子吗?弄了半天算五个了,看别人是十几个漂亮的粽子了,自己那真难看。开发商有人专门负责拍照,拍了我包的那么难看的粽子。后来,我把自己弄的粽子都给了边上的一位妇女,她还说和我要交朋友,回家后重新包过,煮好了让我去吃,我自然是不好意思了。
无论怎样,我知道,包粽子绝对是个技术活。
对于这样的活动,我们心里也明白,开发商弄这样的活动,钱还是出在我们的身上,可是别的开发商就不搞任何活动!难道别的开发商赚的钱更少吗?
你一犹豫彷徨,钱就少了十几万
一同事也很想在这个开发商开发的地盘上买一好的房子,今天遇见了,顺便聊了几句。她说年初的时候去看了,当时没定下来,现在说是只剩一两套了,而且价格又涨了,她那一套就要多十几万!
其实去年搞包粽子活动的时候,她就去看那里的房子了,可到如今也还没买下来。我不知道同事的具体原因,如果是相信那个所谓的“合理价位”那真是得不偿失。你看一犹豫彷徨,不就要多付十几万了吗?如果去年就买下来,也许还更低呢。
自从“合理价位”说一出台,一线城市确实跌了不少,我们这个四线的小地方,虽然房子没那么好卖了,但我看并没有跌价。其实作为已经买过房子的人,而且也买不起第二套的人,对房价没什么好关心的,只是大家都在说房价,我不是预言家,只是说目前的现实。
我们还有同事没有房子住呢,都说买不起,有的同事买得起,就是当年不出手。当年说买不起,现在依然说买不起——只要你不出手,就永远也买不起——这个世界不是这样的吗?我想,至少对于我来说是这样的,还好,当年被逼出手了。否则,我还真没房子住呢。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017