注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

都是一样的母亲  

2012-06-22 21:08:15|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母爱经常被大家形容成是天下最伟大的爱。确实如此,母爱之伟大并不仅仅是因为母亲怀胎十月,更是因为母亲对孩子倾注了无限关怀和不求回报的态度。
其实大家也知道,有时候,母爱还很自私,尤其是在生母和养母之间。
中国有个古老的传统,后妈都是最坏的,因为孩子不是从她身上掉下来的肉。实际上,也有很多后妈很好,《法律讲堂》栏目《一个婚礼两个妈》就是典型的故事:
故事叙述的是一对年轻人要结婚了,男的找后妈要户口本,可后妈听说孩子要请亲生母亲来的时候就很不满意,以为自己养了十几年的孩子将来要对自己不好,所以不肯给户口本,最后男的在后妈的逼迫下写了保证书,内容是不请生母,如果违背诺言就给后妈20万的抚养补偿。实际上这十几年来,后妈对男孩是不错的,只是男孩对生母念念不忘,还经常偷偷去看望生母,而且还把父亲给的零花钱给了生母,参加工作后把工资也都给了生母,因为生母没有改嫁,日子艰难,父亲这里日子过得好。男孩其实也知道后妈对他好,只是一直没有改口,出于对生母的爱他坚持要请生母,所以有了这闹剧。男孩和爱人领证后到了生母那,当晚喝醉,第二天妻子接的电话,妻子说漏嘴了,这对夫妻赶到后妈那后一场风波,后妈被男孩一甩手摔倒了,昏迷不醒。这男孩被后妈这一昏迷给彻底弄清醒了,终于知道自己做错了,在养母醒过来的时候第一句话就是叫“妈”。这养母听后非常高兴,尽释前嫌。这养母等到孩子婚礼的时候没有告诉孩子的情况下请出了他的生母。
故事是大团圆结局。留给我们思考的其实就是,生母与养母之间究竟谁更伟大?故事里的生母与养母,养母自然有私心,因为她担心这被她倾注了心血的孩子将来不认自己,可这私心不是人之常情吗?生母和养母其实很不好说谁更伟大,故事里的生母与养母同样伟大,犹如故事自己的评论说:生母给了身体,而养母给了灵魂。
只要母爱是无私的,天下的母亲都是一样的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017