注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

宅在家里的端午  

2012-06-23 15:42:41|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我并不喜欢端午节,历来如此,不独今年。
儿时对端午的印象就是吃粽子,虽然儿时物质极度匮乏,希望吃到新鲜的东西,所以眼巴巴地盼着吃粽子,可真吃起来就没多少兴趣了,尤其是我们的粽子皆为碱粽,除了糯米,没有其它材料。上了中学后,对于家里每年都只有这样的粽子吃,我不禁不喜欢,甚至开始排斥了,端午时分的黄瓜拌白糖也引不起我的任何兴趣。
上了大学后,才改变了我对粽子的印象,原来粽子并不那么难吃——咸粽,还可以放很多好吃的材料。毕业后也吃学生给的粽子,放了其它材料,即便碱粽也不难吃!从此,我才逐渐能吃一些粽子。
今年,只好宅在家里。
昨天孩子要参加生物和地理的中考会考,因为暑期三连襟不去岳母家,而要让岳母到他那里玩,妻子便决定这时候去岳母家,只好她一个人去了。昨天下午我就借机——好久没去看外婆了——去看望一下外婆。
我们老家是过昨天的,但全国似乎基本过的是今天的。所以,今天才是端午节。
今天起来看电视,给孩子和自己弄吃的之后,就把昨天和孩子换下来的衣服洗了,然后就上网,先写了一篇日志,然后就看新闻,玩了一会,时间已然到了11点45分了哈,孩子说要吃牛肉粗粉,我就到街上买了,顺便给自己也买了牛杂粗粉。
吃午饭,看电视,然后午休。起来后写了一份调查提纲,下星期要去做个调研,人家早都说了要写提纲,挂在心上,赶快写完了事。
写完提纲,无聊,只好写这个日志了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017