注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

吃在童年(二)——小馋猫  

2012-06-06 21:08:22|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是什么原因,兄弟三个之间我的嘴最馋,如今还是一样,女儿甚至都说我抢她的零食吃。
吃在童年(二)——小馋猫 - 亚狼 - 亚狼只眼
 (图片来自网络)
我爱吃甜食,小孩基本没有不爱甜食的,我不仅没有例外,可能更加过分,外婆一直在我哭闹的时候让我喝糖水也许是原因之一吧。小时候很少有零食吃,除了父亲偶尔会在回家探亲时(父亲那时在外地上班)带来的零食之外,我还真不知道有多少零食是我们可以吃的,一毛钱一块的饼那时就是我最好的零食了。不知道具体的时间了,父亲竟然给我吃包子,我爱炫耀,结果堂弟见了,毫不客气地咬了一口,是否咬了我的手我记不得了,反正那时我是哭得很凶的,这个包子就这样没了,那是无论如何也不行的,父亲见状,实在没有办法,只好到公社(那时还是这个名称)里给我重新买了一个包子,我才甘愿停止哭闹。
经常偷吃就是我嘴馋的标志。父母会把买了的红糖饼(把红糖做成饼状)、目鱼放在瓮子里,我有时也会找出来吃,母亲是否知道我偷吃我是不知道的,反正母亲从来没有因为这事责备过我。偷过邻居的李子,那时因为自己家被迁移到新的地方了,那些果树全部被砍了,看到邻居的李子,我就嘴馋了,有时也会在地上捡来吃(李树我不会爬),不过,值得庆幸的是,我毕竟没有去偷吃过别人家的黄瓜什么的。一报还一报呀,如今我家的果树,也轮到那些小鬼经常去骚扰了,想想儿时自己的馋相,我倒是很能理解这些小鬼。最过分的莫过于把哥哥的硬币也拿走去买梨和油饼了。
我最后一次对外婆哭闹已经是自己虚岁都12岁的时候了,原因是大家都吃了西瓜,而我没有吃,这样“欺负”我,那是我无论如何也无法容忍的,哭闹着要外婆到对门的山上去采一个来给我吃。这西瓜是外公自己种的,外婆也是没有办法了,最后只好去采一个来给我吃,我才肯罢休。后来所谓的帮忙外公看瓜地,实际上也是和表弟两个人在那吃西瓜的。帮外婆去卖西瓜的时机也是我不愿意错过的,只是我忘记了自己在卖的时候究竟有没有吃西瓜了,不过,我想,即使吃,也是要外婆同意的。
甜食爱吃,其实以上所列不见得都是甜食,但最爱还是甜食,因此,小时去医院最多的人肯定是我,牙齿被蛀了嘛!现在牙齿最差的也是我,甚至于三年前去拔牙的时候,那漂亮的女医生还说我断牙还在里边呢,横着长,也不知道当年的医生是如何帮我拔的牙,断牙残留了这么多年!
从味道上说,甜食爱吃,酸的其实我也爱。杨梅就是我爱吃的东西,记得大学毕业那年还和堂弟到山上去采,只是因为时间迟了,没采到多少而已。有一次,我一个人就吃了一斤的野生杨梅,那次牙齿是彻底酸倒了。如今自己家也有杨梅树一棵,今年嫂子还特意寄了一些来,我姨丈也知道我喜欢吃,也给我两三斤。我的岳母也知道我爱吃,某年还特意为我把杨梅做成杨梅干——我去的时间迟,新鲜的就没法保存。苦和辣不是我非常喜欢的,但自己都能吃,尤其是苦瓜,可惜孩子和妻子不喜,于是很少吃苦瓜,但有时也会买来弄给自己一个人吃。
小时的馋嘴说起来丢人,可是,有几个不馋嘴的小孩呢?



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017