注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

实在的孩子  

2012-07-10 22:31:30|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别看孩子小,记忆力好得很,尤其是实在得很。
侄儿说,四个姨妈抵不过一个三明叔叔。我们全部笑了。
我这个侄儿智力不是很好,今年十几岁了,我每次回去都会带一箱牛奶去,自然是等于到嫂子家的礼物了,不能白吃不是?借口是给孩子买,侄儿也一点不含糊,就把这牛奶提到楼上去了。实际上他没怎么爱喝,但就认为这是他个人财产了,甚至于他还把嫂子店铺里进的牛奶也当作他的礼物给提到楼上去了,搞得嫂子要卖的时候要去楼上拿。问题的关键是,他的四个姨妈每次去的时候都不提牛奶,于是他就认为姨妈不疼他,而我这个叔叔是疼他的。
孩子多么实在呀,给点小恩小惠,看得到的东西,他记得很牢,而父母对他一辈子的爱,他却认为父母不爱他,这样的现象在社会里不是普遍存在的吗?侄儿的姨妈其实可能比我疼他,说不定每次都给他大红包呢,可是红包他看不到呀,而且可能每次都被父母收走了。
另外一个侄儿对我在他小时候给他买的玩具记忆尤甚,而我早都忘了具体的东西了,可是他和他的母亲吵起架来那可是一点也不含糊,也许是他的母亲不知道如何教育和爱他吧,意见大得很。
孩子很实在,作为父母的我们其实要记住,在平时的教育和爱护的过程中要记住给他小恩小惠,当然,对他进行大道理的教育也必不可少的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017