注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

毕业季学士服  

2012-07-01 14:55:21|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年毕业的学生大概都已经离开了学校,无论是讨厌也罢,热爱也罢,总之都要毕业的,于是在毕业季上演了许许多多的悲喜剧。
悲剧自然是令人伤心的,我们不说也罢。
喜剧令人高兴,找到工作的,找到好工作的,恋爱延续的,都是高兴的。
悲喜剧的,大概都是疯狂了一把,最疯狂的莫过于裸奔了。
我觉得毕业季最尴尬的当属于学士服了。
当年自己毕业的时候,还没有流行,或者是我所在的学校没有流行,于是也就没有穿,合照,个人照都是如此;个人1寸2寸照也就找相馆里合适自己穿的照了。
后来上了所谓的硕士的学,这回流行了。我的内心不知道为什么,对于这个黑黑的学士服一直没有好感,班级统一借出来了,只好穿,合照的时候去的时间晚了,照完了也就不照了,开着那无聊的会议的时候,又只有在会场外边徘徊的份(因为会场太小,我看主办方很有点不让所有人都参加的意思),于是几个同班的就在外边瞎逛,有同学有相机的,就随便拍了起来,我的学士服的照片就这样第一次留影在了我的电脑里。尴尬着也就照了,不觉得自己好看,但也没有想象中的那般难看,只是没有什么喜悦与悲伤的任何一种情感,都这把年纪了,毕个业没有什么好激动的,更何况我们只是在职的?
看了很多学生在每年毕业季的时候在草地上,校园的小路上等等,兴奋地在那照相,内心就有一种奇怪的感觉,他们是因为这服装好看而照呢,还是因为毕业了必须照这样的照片?
也许是他们觉得这是必须的。只是自己没有明白为什么学士服要是这样的服装?
黑黑的服装,我为什么不喜欢?前段时间知道了,原来这服装其实就是外国主教穿的,早年学校很多也是教会办的,所以学生毕业服也就有了这服装。于是我就想,我们中国的传统的服装是汉服(也许是),可是现在要让我们的学生穿汉服照毕业照可能更加奇怪,那么,有什么服装能够让中国学生在毕业的时候穿着照呢?
也许没有,如果有,或者谁发明出来的到大家认可,那他一定出名了。
只是,是否又违背了国际化?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017