注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你也会老  

2012-07-17 21:41:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常听到别人说:你也会老!
是的,谁都会老,我现在经常都希望自己现在都已经老了,最好是现在可以退休了,我想,这不是我一个人有这样的想法——只要你不是当官的。
可是最近有一个老人通过抢劫进监狱长白胖的事情曝光后引起了围观,不用说,由老有所养变成牢有所养,暴露出了我们目前养老体制的根本性问题——养老院不被人信任。
这两天参加婚礼,以前我的叔叔公公们,如今有的已经很老了,有的也已经变成老人了,有的正在变成老人,恭喜他们长寿健康,但不由得让我想,他们都是靠自己的孩子养老的吗?还是父母都是空巢老人?我没有调查,但据我所通过聊天等方式的了解,还是空巢的情况比较多。我真不好说,他们是幸福的,还是不那么幸福的,但看他们健康长寿,我想,至少他们自己认为是幸福的吧?
我的这些叔叔们、公公们,基本上都有几个孩子的,至少也都有两个儿子的,结婚的妹妹我到今天才认识,还算我的亲戚加邻居呢,去年叔叔孙子过周我到过,只是不认识这位堂妹——年龄差太多了,据说是我家族最小的——我这个辈份。他们都健康长寿,因为幸福吧,所以长寿健康。不由得就要想起自身。
如今的我,孩子就一个,而我的身体不那么健康,至少我自己是这么认为的,我要活到多老?我真不知道。以前和同事们聊天的时候,有一位女同事似乎对养老院和国家很抱希望,以为退休了有退休金能进养老院就非常幸福了,还靠什么子女?看到牢有所养的新闻,我们对养老院还那么放心吗?距离我退休还有满长的时间的,到时候能怎么样,你能保证吗?不是说要对养老金进行改革了吗?不是说要延迟退休了吗?
我刚毕业那会,就有同事说将来你退休怎样,那时的我,似乎就对国家能否“包”我退休幸福的事没抱太大的希望——如今的各种传闻是否印证了呢?
还是靠自己的子女吧。你肯定会这么说,可是自己的孩子将来有多大的压力呢?现在有个成语——压力山大,我的孩子能承受得起吗?于是我就和同事们开玩笑说,孩子要是不管我了,那我就只好爬到河边,然后……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017