注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

有本事自己买辆公交车  

2012-07-03 22:22:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《一周立波秀》的时候记得有个笑话:有一暴发户的孩子在德国留学,电话回来说自己很不好意思,因为其他同学都是坐地铁,而他是自己开奔驰去上课的;老爹一听就说,孩子,我给你汇两亿美金,给我买条地铁!
这自然就是一个笑话。
可是今天看网络新闻说某地有一男青年要赶“农民工”下公交车,理由是这些农民工很臭汗味,可能行李也比较脏,结果没有得逞,他自己下车的时候威胁说要起诉司机。
这就让我想起了《一周立波秀》的上诉笑话。公交车本来就是类似于我们这些“中下层”人士乘坐的,因为钱少,所以要挤公交,要是钱多,呵呵,现在谁愿意去挤公交呢?买不起私家车,还可以乘坐出租嘛!何谓“公交”,本来就是公共交通嘛,大家都可以坐的,没有什么规定什么人不能坐,即便你赶时间等原因也不能怪别人呀,要是你觉得公交烦,要挤,很累,有本事自己买辆公交车专为你服务!别说农民工了,市长你都可以拒绝!
不过,公交车是很多人需要乘坐的,那些不文明的乘坐行为是让人讨厌的,比如,带宠物上车的,把座位故意弄脏的等等,在倡导文明乘坐的同时,我们也必须有宽容的心态。
为什么要看不起农民工呢?他们的收入可能比你还要高呢,不要以为自己穿西装打领带了就高人一等。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017