注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

有多少环评需要重来?  

2012-07-04 14:12:27|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓环评,就是环境评估的意思吧,据说现在许多企业要开工首先就必须先通过环评,最近四川有一个企业就是这样,很热闹了一番,虽然已经通过了国家的环评,为什么还出事呢?
现在是否是所有的企业在开工前都要参加环评,还是只有对环境有可能造成危害的企业要参评?我没有在环保部门工作确实不知道,不明白的是,这些通过所谓环评的企业真的是严格按照规定通过环评的吗?
不说了,只说身边的吧。我们身边的企业真的都参加环评了吗?那么,以前已经建好的企业呢?
我曾经写过一个提案,有一个建议就是要烤烟厂搬出市区,而且这个提议是很早以前很多人都提过的,听说某中学每年都去提,也听说领导早都同意搬迁了,可是,为什么这么多年过去了,那个厂依旧在那个地方?这个厂参加过环评吗?烤烟厂建在市区,烤烟的味道是二手烟吗?要全城的百姓都吸烟(二手烟)?
不仅有一个烤烟厂,还有更多的厂。
我们都知道,这几年,市区里的很多企业最近几年都在大力进行污染治理,但据我去过的钢铁厂参观的时候得到的讯息是,这个污染没办法完全治理,只能减少。
建议对市区所有的污染严重的企业都进行环评,这个,行吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017