注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

鱼翅、鱼翅  

2012-07-04 14:46:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年3月,全国人大代表丁立国联合30多位人大代表提出建议,要求制定禁止公务和官方宴请消费鱼翅规定。7月2日,国务院机关事务管理局政策法规司相关负责人表示,已正式发函给丁立国,并表示有望在三年内发文规定公务接待不得食用鱼翅。(《重庆华龙网》7月3日)
鱼翅、鱼翅 - 亚狼 - 亚狼只眼
 (图片来自网络)
这则新闻有三个地方吸引我的注意:一是人大代表,一是鱼翅,一是三年。
人大代表想来是比我更有可能吃到鱼翅的,我似乎从来没有吃过,因为我不是公务员;人大代表为什么要禁鱼翅?我想也许是鱼翅比较贵吧,或者很贵吧?可是很贵的菜很多的呀,禁了鱼翅,我还可以吃其它的名贵菜呀,再说了,鱼翅是名贵菜里最便宜的,还是最贵的呢?为什么是三年?难道还要继续享用三年?或者三年以后有什么事情?以我这榆木疙瘩的脑袋确实不太好想象,这里面的水——套用《神探狄仁杰》的话说就是——这里边的水好深呀!
正如某些评论所说,我们现在的禁令其实不少了,为什么要出那么多的禁令呢?这么具体的禁令,还不如从体制上,总体上进行遏制。否则,
三年后,公务桌上不是鱼翅,而是燕窝。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017