注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

72.5元让我俗  

2012-07-07 23:04:21|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某天和同事们说到我的降温费问题。五月份的工资单上发现单位把今年的降温费发了下来,以为是72元,后来财务室的同事说是72.5元,有同事就说还讨论是什么72.5元的降温费,你怎么这么俗?
呵呵,我也觉得自己俗,现在的72.5元能干什么呢,你为什么还斤斤计较?真俗,还忒俗!
可转念一想,这72.5元也是钱呀,我和钱又没有什么仇,为什么就不能讨论呢?
72.5元的降温费,体现了国家对于我们的爱护之情,我们必须好好感谢,知恩图报嘛!于是我要记住国家对于我们的好。
第一次知道降温费那是很多年以前的事了,那时我还在初中可能,父亲说有降温费,然后买了西瓜回来吃,我们吃得津津有味那是肯定的,降温费真好,那时我还真是这么想的,多少农民,他们有降温费吗?我都有点优越感了都!
后来自己参加工作了,也知道自己也领降温费,一年发一次,72元,印象当中是这样的,没想到这次财务的同事竟然说是72.5元。我参加工作都有17个年头了,那时我领的降温费是72.5元,一年的酷暑天气还真可以降点温,可如今17年过去了,物价涨了多少?我不是统计局的,还真不知道这个涨幅是多少,只知道那时我的月收入只有四百元左右,如今月收入是四千元左右,可这降温费咋就一分不涨呢?
同样是降温费,那时国家对我们的关心和爱护我们可以很深切地感受到,因为用了七分之一月收入的工资给你降温;如今国家对我们的关心和爱护我们也可以深切地感受到,给我们提了工资了都,至于这降温费,总共也就几十块钱,你就别计较了吧?再说了,人生在世,怎么能这么俗,整天讲钱呢?
嗯,我决定不讲钱了,降温费给不给其实都无所谓了,只要知道国家有这份心意就好了——好比如我们经常和别人这么说的,你的心意我领了,至于钱和礼物嘛,呵呵,就不要了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017