注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

嘴甜有时胜过心善  

2012-08-26 20:04:37|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的心其实是最重要的,但在有时,我说的是有时,确实嘴甜要胜过心善。
大舅子的儿媳因为卖过衣服(不仅是卖衣服的缘故,可能她本来就是嘴甜),嘴特甜,昨夜来家里晚餐就说我炒的粉干好吃,还说从来没吃这么多。我当然知道她是客气话,不过,她确实也没吃米饭。她的嘴甜是早知道的,不是第一次交往了,当年他们结婚了,还一个在国外一个在国内的时候就来家里吃过晚饭。因为嘴甜,我看她很受欢迎,我的岳母就特别喜欢她。当然,她不仅嘴甜,品行也好,对待老人也很好,这就是她一直能受大家欢迎的缘故。她的姨妈甚至把她当自己的女儿一般对待,当年不仅在生意上照顾她,如今从国外回来,我看他们小夫妻住自家的时间少,住姨妈的时间多。
其实,我这人的心不算坏吧,至少从来没有想过要去害人,但也许因为自小自卑的心理作祟,当年岳母不太肯把妻子嫁给我的一个理由就是因为我见她的时候没有热情招呼。这第一印象坏了,要改变还真的挺困难的呢。
其实,我们在日常生活里也经常见一些开朗大方的人很容易受到大家的关注,如果再加上嘴巴子甜点,我看他(她)肯定是最受欢迎的了;如果,他(她)的心地又很善良,无疑他(她)一直都会很受欢迎的。当然,如果嘴甜只是表面,一旦这个人心如蛇蝎,嘴巴越甜越会让人觉得恐怖。
但是,我想,如果你的心地善良了,为什么嘴巴就不肯甜点呢?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017