注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

教育最不公平的地方是什么地方?  

2012-08-26 20:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在广大的农村地区,虽然现在撤点并校弄得学校少了很多所,可是仍然没有人因为要上什么中心校就要花上十几万二十几万什么的。
到了小县城,小的地级市,所谓好的学校(没有什么重点)确实不是那么好进去的,但据我在这个小地级市的观察,你要是肯花点,要进去还是比较容易的,即便是高中。我们似乎也没有必须学奥数什么的。
电视上这几天老做北京。北京人必须“占坑”,给人的第一感觉有点上茅厕,据电视上说,北京的小升初,没有什么考试,有的全是奥数,教育部门三令五申说不许搞奥数,可是,市面上仍然红火得很(为什么我们的法令这么无效?),有的改头换面搞,有的连改头换面都不要,一切就如外甥打灯笼——照旧。
电视上说了,为什么北京的奥数这么红火呢?最主要的原因就是教育不均衡,所谓不均衡,其实就是不公平,于是大家就花钱学奥数,占坑,为的就是能够上好的初中,据说这钱不老少呢,有的一个月就得万把块呢。
为什么北京的教育资源那么不均衡呢?这是谁造成的呢?怎么解决呢?这些问题都不该由我来回答,我想,我们国家有很多的教育专家,他们有很多办法的,我就不凑热闹啦。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017