注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁有资格当汉奸?  

2012-09-19 22:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛无疑成为近日谈话的热点,无论在哪里。我们上班是乘坐校车的,就那么一会功夫,钓鱼岛仍然成为很多人谈论的热点话题。
越到热闹的时刻,汉奸这个词语也经常会成为议题之一,我们今天不说谁是汉奸的问题,而是说谁是有资格当汉奸的问题。
其实谁也不愿意被人称为“汉奸”——只要他真的认为自己是个真正的华人——不过也有人甘心情愿成为汉奸的,当然自有他自己的理由。不过,无论怎样,我是不愿意成为汉奸的,只是,自己也不知道自己是否如别人所说的有没有资格当汉奸。
如果一个中国人是个精英,在社会上很有影响力,无疑,外国那些所谓的”敌对势力“是非常喜欢”策反“他的,因此,这类人成为汉奸的几率是非常大的,不用说,这类人是最有资格当汉奸的,不过,他自己愿不愿意另当别论。
如果是普通大众,比如类似我这样的所谓屁民,在社会上没有什么影响力,在业界也没有什么影响力,甚至比我还宅的人,比更没有影响力的人,究竟有没有资格当汉奸呢?我想,只要他愿意,资格自然还是有的,当然了,”敌对势力“让不让或者说请不请你当汉奸又另当别论。
精英影响力大,如果被”策反“了,那个效果就好得多,可以更快达到”敌对势力“想要的目的,当年日本人在中国就”策反“了不少这样的社会精英,甚至还为此建立了”伪政权“。那么,一个屁民,当汉奸有价值吗?”敌对势力“也愿意请你当吗?无论一个人如何的”屁“,但总是一个活人,在他周边也总有影响力,如果他热心当汉奸,”敌对势力“何乐而不为呢?当年给日本人打战的时候带队的大多是“屁民”。如今,打战也许不用人带队了,因为天上有“卫星”,有导航仪,但谁能保证在任何一个犄角旮旯里都能收到卫星信号呢?
因此,不要说自己没资格当汉奸,关键还是看自己的态度。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017