注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

城市农民  

2012-10-12 20:07:47|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早以前写过日记是《城市地主》,今天来一篇城市农民。
实际上城市地主很多以前也是城市农民,只是现在很多的城市农民被赶到郊区继续种菜当农民,或者既当地主又当农民,享受着城镇化给他们带来的好处。
要在城市当一个农民其实挺不容易的,尤其是北上广这样的大城市,想拥有一块自己的地盘有多么艰难是可以想象的,所以有部分市民只好在自家阳台享受着当农民的快乐。
如果你只是一个在小镇里上班,既享受着公务员般的津贴,同时找农民要块地(现在农村的农民对土地很无所谓,除非这块地要被征用),然后自己享受当农民的快乐。
在二三线这样不大不小的城市里,当个农民也不是那么容易,到郊外一般都有段路,你要是没有什么空闲那是没办法去种菜当农民的,只有那些退休的老人,既可以锻炼身体,又可以种菜吃,生活无比充实。
当我们的菜篮子里的菜经常性地有毒之后,越来越多的人羡慕起农民了,自己种的粮食,自己种的菜,多么纯净,吃了放心呀。于是很多类似我这样的小市民,想尽办法种点自己享受,路边、小区的花圃都成了菜地,实在抢不到地盘的就在自家阳台上种点,找点农民的感觉也不错。 
其实,中国城市里的房子大多结构上没有什么特色,火柴盒豆腐块般的,屋顶如果是平台,搞点绿色蔬菜其实挺好。只是不知道为什么很多城市不太允许这么做,不过,市民们都自己偷偷摸摸地做了。屋顶种菜,实际上可以解决“环保”问题,夏天更凉快,冬天更温暖,而且让城市多点绿色。主人自己种点菜还可以享受一下没有污染的蔬菜,何乐而不为?
建议开发商以后都这么规划,市场上的菜价也会因此便宜下来,降低CPI,为政府解忧。不过,我还是有一点要强调,就是别把这屋顶搞得太臭,影响了邻居那你就得赔礼道歉了……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017