注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

又见“割喉”  

2012-10-12 09:39:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近连续发生了好几起“割喉”案件,网络上铺天盖地,甚至发展到有动刀的案件都成了“割喉”案件。一听说“割喉”,总是令人有毛骨悚然之感。
中国的事情怎么老给人一种所有的灾难都喜欢连续发生呢?
网络成了双刃剑,在提供给人们便利的同时,坏人利用起来也更加方便了:很多案件的作案手法都是雷同的,但作案的人却不是同一个(批)人,原因是什么?现代媒体的传播,让这些人模仿了这作案手法。
我们的执法机关,电视媒体的法制栏目在这个时候往往提醒人们:要擦亮眼睛,注意做好自身防护。我们有时就想,这奇了怪了,发生了很多起相同的案件,我们只能做好自身防护吗?我们交了的税执法机关拿去做什么了呢?
我们不能说执法机关一点没去做,他们肯定也在抱怨自己人手不够,于是就招了很多的“临时工”,即便招了很多临时工,其实人手依旧不够,原因是什么呢?因为案件太多了,案件太多源于治安环境的不断恶化。
环境的恶化和什么有关呢?制度有关。抢劫割喉是因为犯罪分子觉得跑起来快,现在ATM机过了,取钱是方便了,可是因为没有适当的防护措施,银行把这些防护措施都丢给了百姓,取钱点周边缺乏相应的安保措施也许是关键因素。当然,等到执法机关依靠视频破案,有的可以成功,有的不一定能成功。再说,前赴后继者有之,安全还是难以保障。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017