注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

做工如此精细,还有钱赚吗?  

2012-10-02 16:16:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮躁和不要道德底线的年代,多少人只把钱放在眼里,或者说人都掉进钱眼里了,可是今天大姨子说她家装修的泥水工的做工非常精细,我想,这位师傅还有钱赚吗?
大姨子是趁国庆,而且今年开始南平地区即使是高三也不许周末放假时间补课了,所以要去看望岳母,今天路过我家,于是自然就问起了她家装修的事情。
她家的泥水工在她家装修前后时间大约花了一年,大家都知道的原因,现在没有多少师傅会在某个时间段只承包一个装修工程,本来我以为这师傅承包了太多的工程不好,时间被拖太长了,可是据她说,这位泥水工是发现瓷砖贴歪了一点,或者内部有空隙一律敲了重新来过,师傅的老婆都被气晕了,哪里有这么较真的师傅,大家是巴不得能混过去就混过去。
我确实是第一次听说有这么较真的师傅,那要价高吗,这自然也是我们关心的话题,因为师傅是承包的,也就是说一套多少钱,一万二,确实比较高,不过如果他是这样做工的话,即便是一万二,他能有多少钱可赚呢(面积一百二十多,做的泥水也比较多)?所以大姨子说他经常没钱都要先支取。
看到这师傅如此认真我不仅想起了自己当年装修,那位师傅也算比较认真了,但瓷砖后来还是空心了一些,也免费为我重新弄过一块(因为要掉下来了),前后两个多月时间吧(中间停了半个月),工资是4000元。当然,现在师傅的工资比那时要翻一番了,所以这位师傅的工资在那样精细的情况下还能有多少钱赚呢?
其实我还想起了如今那么多的路塌了,桥也垮了,如果都有这位师傅不是只把钱放在眼里,而且是把做工的质量和自己的信誉放在一起,那么,那些已经垮了的大桥和塌了的路与楼房,能垮塌吗?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017