注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

国考与教师辞职  

2012-10-28 16:47:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明年的国考报名已经结束了,看起来一如往年,仍然热闹得很,平均岗位66:1,据说。
前两天有学生来三明培训,说她的某位同学已经辞职了,问为什么呢,她答,嫌工资少。
大家都知道,有一部法律里有专门管教师工资的,要求教师的工资不低于公务员的平均水平,可是为什么没有听说公务员有那么多辞职,而教师辞职的却不少呢?
公务员的工资我不知道,不想说,据他们自己在网络上敢于公布的数据看,确实不高,既然如此,眷恋的是什么呢?
教师辞职的现象不是特别多,敢于辞职的主要是年轻教师,我们单位内部就有同事去年辞职了,我的学生都是师范类的,他们毕业的时候一般都要去考教师岗位(没有通过这个国考,拿了教师资格证也等于零,为什么学了四年的教师行当,这国考通不过还不如那些随便过了这国考而没有学四年的人还差?那么多的虐童事件是不是因为这个产生?),可这教师岗位的考试要通过一般要花掉学生们半年左右的时间背书(正经行当没学),我不想去做这个比较了,反正要花好多精力去考,考过了才有资格应聘教师岗位,记住,只是有资格而已。等终于进了教师行业的时候,他们发现拿到手的钱不是想象中的多。据她说,拿到手的1500左右,因为是实习期间嘛,到了正式以后,可以拿到1800元。我只能安慰她说,在乡下没有多少关系的,够花就好。知道一个收银员的月收入多少吗?我们这个四线城市一般在1500元以上,可能还有吃住补贴!
前几天,北京一些人在某些高校做了调查,结论是年轻的教师年收入仅4万左右,在北京呀,这个收入如何,按照某些屌丝们的说法,谈恋爱都没有资格,有条件的肯定辞职去经商去了。这位女学生的另一位同学当年在班上是团支书,毕业后和已经辞职的我的同事经的是同一种商,具体做什么,这位女同学说不知道。
国考热的背后,我希望,考教师的也要越来越热才好。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017