注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

十年十六倍,原来是……  

2012-10-31 21:47:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天突然有给了很多人眼前一亮的一条新闻,多么幸福呀,十年工资涨了十六倍。如果问你幸福吗这样的傻问题,我想这个人肯定不好意思回答不幸福。
多么令人羡慕,可是当时没有细看,也没有细想。今天我冷静下来了,仔细地推敲了一下。想想自己这十年怎么说工资涨也不超过3倍,物价涨幅至少也给你去掉四分之一了吧(如果每年百分之五,十年是多少?大家帮我算,因为本人的数学实在是太差了),人家一涨就是十六倍,这速度也忒快了点。不过,我这是在四线城市,怎么能和天子脚下的京城相比呢?于是今天聊天的时候就以当年我的月收入1500元作基数(不至于京城的人当年月收入比我少吧?),如果是十六倍,那就是……好几万呀,我一下就乐到天上去啦!可惜的是,我的工资究竟涨了多少倍呢?涉及机密,不说也罢,或者说了丢人。
刚才特意去看了那条新闻,发现原来他的十六倍,也不过2万而已嘛,还是在京城,没有什么大惊小怪的,这个数据我们这里有灰色收入的可能都不止这个数,他还有什么好“幸福”的呢?更关键的是这个人原来的收入很低,当年(2001年)竟然才1200元收入,有点损首都的形象呢。经过了几次跳槽月收入达到了8000左右,我前天看了有人8000收入有房有车,但不敢结婚呢,幸福啥子呦。基数这么低,十六倍算个什么嘛。有网友调侃说当年月收入20,如今16倍也不过320嘛,够你一个月饭钱吗?
我还发现了一个大家都发现的公开秘密,原来这个人现在的”高收入“完全是因为他进了一家中外合资的生物医药公司,说白了,就是药企,而且是药企搞推销的,这里面的秘密,不是很多人都知道的吗?
你知道吗?反正我不知道。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017