注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一奶同胞  

2013-01-22 22:07:12|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们要先造一下这个词语的反,哪个女人只长一奶?所以应该改为“二奶同胞”。
我曾经怀疑过武松和武大郎到底是不是亲兄弟,当然,这是小说,纯粹可以瞎编,无从考证他们是否真是亲兄弟。但现实里竟然还真有亲兄弟如此不相像的,而且还是双胞胎,套用范伟小品里骂老赵夫妻“生活在一起的夫妻差别咋就这么大呢“,我们以为这双胞胎差别也太大了。
话说双胞胎哥哥整日不学无术,嗜赌如命,欠了一屁股债,可是他不以为是自己嗜赌如命的结果,而是没有本钱的结果,于是想方设法要弄钱。这弟弟是一公司的部门经理,自己有一套房子,对这个哥哥也是无可奈何。某日这哥哥到弟弟家里,弟弟正忙着准备要出差呢,见哥哥来,本心里不高兴,可是这哥哥这次竟然突然间说出一番好话:要从此改过自新,让弟弟帮忙找工作。弟弟见哥哥如此,感动了,于是就让哥哥住在自己房子里,还给了他两千多元后出差去了。这哥哥趁弟弟出差,先把自己和弟弟的身份证给掉包了,然后趁弟弟不在家的时候,翻出弟弟没有锁住的抽屉,找到了房产证,把这房子给卖了。买主在弟弟回来后和弟弟争吵起来,到了派出所,派出所也不知道谁说谎。后来查出是双胞胎哥哥搞的鬼。从法律的角度说,这弟弟是彻底失去了这房子了,后来这弟弟因为他们自己的经历,还替哥哥求情,说一奶同胞,兄弟齐心,其利断金,哥哥能否被感动不得而知,但从整个故事来看,这对双胞胎只是长相相似了,其余的差距还真是大呀。简直是一个天上,一个地下。
我记得小时候看过一篇文章说,有双胞胎有共同的感觉,一个饿了,另一个能感觉到,一个受伤了,另一个也会感到疼痛。我想,只有双胞胎(也包括多胞胎)才有这种可能性,一般的兄弟姐妹是不可能出现这样的情况的。既然双胞胎都会出现这样的情况,看来武松兄弟如此不一样也是完全可能的了,施耐庵也并不是完全在扯淡。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017