注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

狄仁杰废话太多  

2013-01-25 21:48:56|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实应该说钱雁秋的废话太多,因为故事主人公无论是狄仁杰系列里的狄仁杰还是“双鹰”里的“燕双鹰”(李元芳),他们所说的话其实就是导演钱雁秋的安排。最近所谓的“元芳你怎么看”,不如问钱雁秋怎么看。
狄仁杰系列的故事我都看完了,很喜欢这故事,因此也喜欢上了钱雁秋拍的系列故事,也许是爱屋及乌吧,“双鹰”系列我也看了至少两部了,发现无论是狄仁杰还是燕双鹰,都是废话太多。
先说狄仁杰吧。每次逮到坏人的时候,他总是不慌不忙,我们已经急得如热锅蚂蚁了,他还在那慢悠悠地分析案情,而且这些案情都是前面故事里已经演过的,我们更着急的是后边的故事,到底主人公怎么了,尤其是处在危险之中的人物怎么样了,总是我们最为着急的,可狄仁杰一点也不急,不仅和我们分析案情,还和那些“坏人”一起分析,非得“坏人”对于他的分析佩服得五体投地不可。我们不得不佩服不会武功的狄仁杰,在那危险的环境下竟然能那样处之泰然,一点不慌张,即便是李元芳不在他的身边也是如此。狄仁杰何必那么多废话,既然知道那就是“坏人”,直接抓住然后投进监狱不就行了,何必和坏人废那么多话?
要说狄仁杰分析案情是推动情节发展,让“坏人”无话可说,这是剧情发展的需要,也是让我们明白狄仁杰破案的神奇之外,这些废话还真不能算废话。可是燕双鹰呢?我真觉得他的话真是废话。
燕双鹰的前传讲述的是他如何走上复仇和革命的道路,钱雁秋的风格一点没变,和狄仁杰系列里的背景音乐都是相同的,燕双鹰也经常废话连篇,他不仅和坏人废话,甚至明明抓住坏人,可以直接杀死坏人,他却说我这时候不想杀他,意思是非得等到坏人坐大了,再来和他进行决战,要知道,故意放虎归山,一是可能再也无法杀死虎,一是老虎还可能去伤害无辜的人呀。当然,我们知道导演的意思是燕双鹰是有充分自信和本事的人,他就是要放虎归山,就是要让他坐大,这样才能显示他的水平,当然,推动情节发展也是一个最主要的因素。在最新的《孤岛飞鹰》里,燕双鹰带领一彪人马,在上海的法国租界里暗杀日本人和汉奸,同样是如此,一直在和坏人分析案情,似乎要和坏人一起分享他内心的想法,似乎要告诉他就是坏人一直要追杀的目标。另外两部“鹰”偶尔在电视上看一两集,没有在网上全部看过,但我想,老钱的风格应该没有什么大的改变。
钱雁秋的风格为什么会让我喜欢?剧情特别复杂和曲折,充满神秘性和恐怖气氛是为主要的原因吧?我想不只我如此,那天在办公室无聊的时候看燕双鹰,学生发现了,说她的老爹也很喜欢,我想,原因应该和我相同的吧?

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017