注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

童年旧事:拔牙  

2013-01-30 09:50:39|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最让我的童年成为难堪的,拔牙只能算第二,至于第一是什么,以后再说。
小时候特别怕痛,兄弟仨只有我一人这样,我的牙齿也长相最差,也许是我的基因变异了?因为怕痛,拔牙只能请医生,除非牙齿是在不经意间自然掉落的。
牙齿于我痛苦的记忆要结束在三年前的美女牙医手上。
还是先让我说说这次经历吧。
三年前,被蛀的那颗牙齿有些疼痛,俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”,很是难受的时候,总是用手去摇那蛀牙,下定决心等疼痛好了后去拔了这颗蛀牙。终于等到了疼痛好的时候,于是就到了医院,到了牙科,给我看病的正好是位美女医生,还很年轻,在闲聊的时候知道她正准备结婚呢。在简单地看过和了解我牙齿的情况之后,我就被注射了麻醉针,美女医生就把我那颗蛀的牙齿给弄出来了,不过是全碎了。其实这个过程是很简单的,我没有太多的疼痛,接下来的事情才让人惊讶。拔完以后,美女医生说里边还有一颗牙齿,也需要拔掉才行,更过分的是,里边那颗牙齿长相奇怪,为了弄清那颗牙齿的长相,必须先去拍照才行。于是美女医生让一位男的牙医给我拍照,终于搞清楚了那颗牙齿的长相和位置,原来这颗牙齿是横着长的,为了拔出这颗牙齿,不仅动用了钳子,还动用了锤子,花费了半个多小时的时间,终于全部拔出来了。我问为什么牙齿还会横着长?美女的回答是:小时候没有拔清楚的缘故。
是的,小时候贪吃,爱吃甜食,6岁那年就有蛀牙了,到乡镇医院去拔的牙。我知道会疼,不肯去,母亲说拔完牙给我买吃的才肯,后来拔完了吃的是一种我们当地称为”水瓜“的水果。当时其实也注射了麻醉针,那药水留在口里很苦,但为了不痛,也只好这样了。记得当时的医生似乎只拔了一段出来,留了一段在里面,因为蛀牙断了,说等以后换牙的时候新牙长出来就没事了。也许正是因为那断牙没拔出来的,导致新牙横长。
每次牙痛要换牙我都不能自己拔掉,叔叔们都笑话说用老虎钳直接咬住,一用力,牙齿就掉了,或者说用线缠住蛀牙,往上或往下一拉,牙齿也自然就会出来,我就是不肯,因为那太痛,所以,每次要换牙都是到医院去拔,父母也拗不过我,都让我去医院拔的。十四五岁的时候有两颗牙齿是自然掉的,没有疼痛,可把我高兴死了,一颗是在吃一块有点肥的肥肉的时候掉下来的,还有一颗是在我换衣服的时候就突然间掉了下来。
到医院拔牙还有一次比较疼痛的是快20岁的时候了,因为幼年时期被拔断的牙齿一直让我疼痛不已,于是就到小诊所去拔了,当时以为断牙既然拔了,蛀牙自然就没有了,哪里想得到里边还有一颗横长的牙齿呢。20岁的时候,最里边又长了一颗大牙,人家换牙一般到十一二岁,我都20岁了,怎么还长牙齿?难道我的牙齿真的与众不同。
断牙是拔了,可是断牙边上的一颗牙齿又继续蛀了,大约是十年前吧,这颗牙齿被蛀了一个角落,三年前终于被我拔了,到了大医院才知道自己有一颗横长的牙。不过,据美女医生说,横长的牙齿并不少见,我还以为天底下只有我的牙齿会横长呢。
除了有个大豁口外,牙齿三年多来还真没有痛过。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017