注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

别拿村官不当干部  

2013-02-26 21:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常有所谓的“知识分子”的臭毛病,以为对那些所谓的官员级别很看不入眼,假如某人在我面前炫耀他是何级别而在那沾沾自喜,我肯定是很瞧不起这人的,也许有人要说我可能是酸葡萄心理,但我也许经历过一些什么而后真有了这样的看法。
闲话休提,我还是说说村官吧。
村官,如果在中国官员级别里,是根本排不上号的,不要“妇科病”了,连“屁股”的“股”也没摸着,但你要是因此不拿村官当干部,你就大错特错了。君不见,最近有身家20亿的村官出现在公众的眼前吗?
要说身家20亿的村官不过是特例,但身家数百万的呢?我没有调查过,自然没有什么发言权,只是说说身边所见吧。
我们身边我没有见过数亿身家的村官,但很多人热衷于当村官的景象是常见到的,无论是大学生村官,还是农民村官,争先恐后的场景也许是很多人见到的,不消我多说。早年听说在某些有很多矿的村落,花大价钱去当这个村官的大有人在,所以本来我以为在很穷的地方,当个村官没有什么油水却要为百姓做事,这样的村官应该是没有什么人愿意当的,更不用说花钱去弄了,怕是推脱还来不及吧,可是放眼望去,有哪个穷村没有村官的?
前几日,和一友谈才知道这城里的村官那个权力也许不比古代的芝麻官小呢,道理很简单,城里现在到处要盖房子,哪个开发商除了拜会国土部门之外不要和村官沟通感情?你说,这样的村官不是比那些即使得了所谓的“妇科病”以上的干部更有权力吗?身家20亿的村官不是这么得来的吗?


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017