注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

童年旧事:狗  

2013-02-28 08:15:45|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从被大舅子家的母狗咬过后对狗一直没有了好感,前年在山上还被一只大狼狗给威胁过一回,现在见到狗有时都感到愤怒,可是,小时候我虽然也被狗追过,但一直对狗的感觉还不算太差。
我其实一直很羡慕邻居家养了一只猎狗,打猎的时候可以帮助捕获猎物,而且狂犬病威胁人类的时候,猎狗可以不用被追杀。我家养过两只狗。
第一只狗,其实很乖,那时我家的房子正在装修,楼下基本装修完毕,可楼上都还是空的,老鼠晚上乘机在那里作乱。某个夜晚,我们一些人在客厅里聊天吧,我就看见我们家的狗对楼上老鼠作乱感到愤怒,本来以为“狗抓耗子”只是传言,没想到我家的这只狗终于忍不住愤怒了,冲到楼上去了,而且经过不长时间的追打,一只死去的老鼠被我家的狗叼到楼下来了,我们见此对狗大加赞扬。可是,这只狗的命不好,很快,那时狂犬病全国大流行,大队于是就派出民兵带着枪到处追杀家养的狗,只有猎狗除外。为了我们家的狗无端被杀,我们只好自己忍痛杀了。杀的过程就是用脸盆把狗摁在水里,直到它断气。那时不仅流播狂犬病,还包括其它很多的病,民间有各种传说。
我不知道我被狗追是在什么时候,也许不在我家养狗的日子,也许也在我家养狗的日子,不管怎样,我总是被狗追过一回。那是一个傍晚吧,我从外婆家回我家的路上,要经过一户人家,当我路过的时候,也不知道为什么,我在路上走,也没去惹它,它就朝我狂吠,我于是就跑,那狗也猛然追过来,还把我臀部的裤子给咬破了,好在这只狗没有把我扑倒撕咬,也没有咬破我的臀部或者其它什么部位,我跑开了,带着臀部开了口子的裤子继续认为我最快的速度飞奔,一边可能还哭着。童年记忆里对狗最不好的记忆应该就是这一次了。
我家养的第二只狗却很不乖,我上学的时候它一直想跟着去,可我又不能带着它去,于是一直轰它回家,好不容易“说”通它上学去了,我忘了那天我是否迟到了,但感觉这只狗就是不太听话。因为我母亲是在茶叶厂劳动,有时我那只狗会跟着去,刚开始狗还会跟回来,可后来,这只狗就不见了踪影,多日后还是没有,我们也就没有了它的下落。我们猜测,要么这狗成了野狗,要么跟了别人去了,一般情况下到了山上不会被别人捕杀。
从那以后,我们家就再也没有养过狗了,虽然我们都知道狗对主人很忠诚,还会看家护院,连我的属相也是狗呢,也许就是因为这只逃亡的狗让我们对狗没有了兴趣吧。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017