注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

以抢嫂子为己任  

2013-02-06 16:53:16|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《千娇百媚》有一个主人公,名叫杜霄云,因为帮助别人解决矛盾,被人家喜欢上了,他也同样喜欢她,但二人一直没有明说。故事的剧情说因为杜家和红家为了挽救两位哥哥,一个是杜霄云的哥哥杜霄海,一个是这位女孩红绣女的哥哥红浩然,媒婆想了一个计策要来个换婚,即把红绣女嫁到杜家,而把杜霄云的妹妹杜栀子嫁给红家。因为此前红浩然为了救妹妹而眼睛受伤,所以刚开始杜栀子是死活不愿意;杜霄海原来也是吃喝嫖赌名声不好,而且红绣女本来就喜欢的是霄云,两个女人都逃婚,但被逼无奈只好嫁入。杜栀子在得知自己不是父母亲生(后来证实是父亲偷生,不是现在母亲生)感觉自己被抛弃,嫁入红家,也闹自杀什么的,后来产生感情了,浩然的眼睛也好了,两个人恩爱过日子了吧?
唯独红绣女一直不情愿,这不情愿主要是因为嫁的是哥哥,而不是弟弟,自己喜欢的是弟弟,并不是哥哥。红绣女本来很懂事的,愿意为家庭稳定和幸福牺牲自己幸福的人,剧情里多次显示她在回忆哥哥当时是如何救她的,那么她出于感激也好,出于亲情也好,自然也要为哥哥付出,可是她始终不是很情愿,即便最后被母亲逼着嫁入,但多次回娘家,不和丈夫同房等等,这样安排剧情是否符合逻辑呢?
更好笑的是这个杜霄云,本来就是他建议父母给哥哥娶一门亲事,因为这个哥哥主要是因为和父亲不对付,所以才去吃喝嫖赌的,说要他回家就要给他娶新媳妇(媳妇尸骨未寒),结果媒婆用计骗了红绣女说嫁的是霄云(因为知道她喜欢的是弟弟),红绣女很高兴地进来,发现被骗后,哭闹等等就不必说了,关键是霄云发现新娘是红绣女后的表现,得知新娘也喜欢自己后,他就不顾一切地反对哥哥这门亲事,甚至要和已经成了嫂子的绣女私奔,甚至是自己死了也不足惜。但他忘了一条,绣女真和他私奔了,自己是幸福了,可是在那个年代里,两个家庭却因此毁了,他当初要哥哥结婚,难道就因为结婚的对象是自己喜欢的人就这样,还是因为这桩婚姻本来就是骗局而这样?要知道这两家的亲事其实这是最好的解决办法呀!最后红绣女已经认命了,霄云依然纠缠不清,要求绣女和他私奔寻找属于他们自己的幸福!我感觉霄云有点想抢嫂子成为自己的老婆的味道,要知道,红绣女已经成了自己的嫂子了呀——和哥哥拜过堂了,也已经住一起了,是否真同房我就不知道了哈。
霄云学了几天新学,新学的力量太过强大,既然如此,这个小镇应该更加开放,根本没有必要有沉塘之类的族规!这部电视剧很多情节让人感觉很是莫名其妙。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017