注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

土拨鼠成被告与我们的天气预报  

2013-03-28 12:08:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土拨鼠成被告与我们的天气预报 - 亚狼 - 亚狼只眼
据新闻说,美国俄亥俄州一位检察官指控,当地一只土拨鼠菲尔(Punxsutawney Phil)误报春天即将来临,是蓄意欺骗当地民众,并决定对牠提出起诉。虽然检察官后来说只是一个玩笑,但我们还是觉得天气预报还是非常重要的。
无独有偶,前阵子南方发生了重大风雹灾害,尤其是东莞,据说当时气象部门已经发出了气象预警,但没有告诉人们要怎么做,所以还是发生了重大灾难,于是人们就怪天气预报部门,因为你这报与不报还有什么区别吗?
当然这和我们没有建立起完善的灾害预警制度有关,不能完全怪气象部门。可是事情蹊跷的是,前几天我也收到一条短信,说未来6小时内,我们的某个地方可能发生风雹灾害。本来是善意提醒,尽管也没有告诉我们要怎么做,但可笑的是福建气象提醒的时间是上午9点多,风雹灾害发生的时间是前一天晚上,那么着短信是说收到短信后的6个小时呢,还是根本就是迟到的提醒?根据当天的天气判断我以为是迟到的提醒。如果是迟到的提醒,那么这个部门是否就犯了随便发布什么什么信息什么的呢?弄得我以为真在接下来的6个小时要有风雹灾害,还在那准备着呢!
我们的气象部门如果说只是报错了,也就算了,而且经常是错得离谱,明明下着大雨,它还报阴到多云呢,更关键的问题是错了还不道歉,还很生硬地说不允许别人发布气象信息!
我曾经在《幸好没有住在局部地区》嘲讽过,可是时隔多年,我们的气象预报尽管卫星已经多了好几颗,水平仍然没有提高。有鉴于此,建议气象局多买几只土拨鼠以增强天气预报的准确性。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017