注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

会吃人的窨井盖  

2013-03-29 11:23:17|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人把窨井盖比做城市的矿难显然有点夸大其辞,但窨井盖会吃人却是绝对真实的,尤其是在暴雨之后。
为什么暴雨之后的窨井盖会吃人?原因是我们的城市管网建设的极端低标准和低水平,一旦下“暴雨”,地下管网立马崩盘,比股市崩盘还快,窨井盖自然也被“暴雨”之后的洪流给冲走了,地面上就留下了一个一个的黑洞和无底洞,谁要是不幸掉入,就被吃了。
前几天就有这样的事例,其实这样的事例何止前几天,每年都在祖国的各大城市上演着。
窨井盖会被“暴雨”后的洪流冲走,一般情况下是在平原地区,山区这样的情况比较少见,但这并不代表山区的城市窨井盖不会吃人,该吃还得吃。山区城市的窨井盖一般不是被“暴雨”冲走,而是被无良的小偷窃走。我看见我所在的山城最近小偷特别猖狂,尤其是去年以来,附近的窨井盖经常丢失,“有关部门”修理或换肯定没办法那么及时,有时拖个半个月一个月的也正常,当然,这可能和钢铁厂没有及时生产出来有很大关系,加上没有那么多的库存,不是“有关部门”偷懒,而实在是这窨井盖不是难产就是没有储备或者没办法一口气储备那么多不是。
小偷之可恶不仅在于窃取我们的钱财,甚至于把一些人的生命和健康也窃走了。可是我奇怪的是,小偷不窃取那些水泥预制板的窨井盖,专门窃取那些铸铁的窨井盖。小偷窃取窨井盖去做什么呢,不用说,肯定是拿去卖了换糖吃,水泥预制板的没人要,卖不了,小偷自然不屑于窃取。为什么我们的窨井盖都要用那么厚重的呢?厚重本来是想不那么好被洪流冲走,也想着小偷力气比较小,不然怎么说是小偷呢,因其小,自然力气也小,没想到的是这些小偷力气还是蛮大的,那么厚重的铸铁窨井盖也搬得动,还顺利换来了糖吃,因其厚重换的糖还不少吧?
那么,如何防止窨井盖丢失?大家肯定说要把小偷抓起来。我也是这么想的。可是一旦有某个地方的铸铁窨井盖丢失,很快,这块窨井盖周边的铸铁窨井盖也会接连丢失,一块两块三四块,五块六块七八块。我不知道是小偷抓不到呢,还是小偷抓不完?反正铸铁窨井盖是不会不丢失的,总是在布满了摄像头的街头接二连三地丢失。不要怪警察不尽力,实在是摄像头质量太差,不是太暗,就是拍摄的时间太长,警察们看不完哪,再说了,不就是一块窨井盖嘛,何必动用警力,警力本来就紧张,要用来破大案,更要为友邦的自行车马屁丢失着急,区区一块窨井盖算个啥呀!
既然如此,唯一的办法,我觉得唯一可行的办法就是把所有的铸铁窨井盖都换成水泥预制板的,看你小偷还有糖吃不?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017