注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

手伸太长的女人  

2013-03-30 20:25:51|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果一个女人手伸太长,你会喜欢这样的女人吗?
电视剧《有爱就有家》里的主人公李红梅给人的感觉就是手伸太长。
亲生儿子恨她。她的亲生儿子离开她25年了,一直由另外一个女人抚养,这另外一个女人和她很熟悉,她还为这另外女人保守着一个秘密呢,可这另外的女人抢了她的丈夫,也抢了她的孩子。有点绕口吧?还是好好说吧。李红梅在儿子五六岁的时候和丈夫离婚了,理由是丈夫替她的弟弟进了监狱(冤案不是,我们的公检法呀!),为了不连累李红梅,丈夫何福生提出离婚,李红梅只好答应。李红梅为什么要让丈夫顶替弟弟进监狱从而离婚呢?说起来挺复杂的,何福生是农村人,李红梅一家是城里人,李红梅一家瞧不起何福生,尤其是她的老爹,骂何福生没有能耐,而且李红梅在她的母亲临终前答应了母亲要好好照顾弟弟,于是这一“照顾”就没了底线,做了坏事的弟弟在监狱外,而让丈夫去顶罪。这是李红梅手第一次伸太长,管了不该管的弟弟,后来这个弟弟就是一个好赌成性的人,四十好几了,娶一个老婆也不像话。亲生儿子恨她,就是因为父亲进监狱顶替的是舅舅的罪过,而让进监狱的就是母亲。亲生儿子恨她的理由之二,也是李红梅手伸太长的第二次。李红梅的妹妹(姐姐?)跑到国外去了,留了一个儿子给她,她很细心地照顾侄儿,一直“冷落”了亲生儿子。本来这只是孩子在大人面前争宠的表现,没有后什么,可是,这位伟大的母亲一直没有解释,年幼的儿子亲口大声指责母亲,说恨她。
李红梅手伸太长还在于她又管了侄女——不成器的弟弟的女儿。在管了妹妹的儿子后,这个儿子最为孝顺,就喊她妈妈,可这个侄女呢,父母不成器,而李红梅非常伟大,自己说“养着你们一家三口”!侄女和一个很帅很懒的男人认识同居怀孕,自己的父母根本不知道不过问,操心的全是这位姑姑。问题在于这位伟大的姑姑教育出来的好孩子和猪没有多大区别,傻到明知那男人和很多女孩交往,还信以为真地相信他的要给她一个家的谎言。这位姑姑着急找到这位男人,要他负责,侄女也找这位男人要结婚,当然结局只能是自取其辱——哪里弄来的野种也想骗我!
弟弟犯罪本来该进监狱,本来是李红梅的父亲让丈夫顶罪,她本不同意,可为什么还同意呢?弟弟没有一点愧疚之心,二十几年来一直在欺骗这姐姐,而这姐姐在这二十几年里竟然也一再相信弟弟所编的“狼来了”的故事,自然,编剧也要让她不相信一次,唯一不相信的一次,还是真的,因为这回狼真来了。
李红梅手伸这么长真的只是相信善良可以感动一切吗?我很不喜欢手伸这么长的女人,因为她剥夺了别人管他自己事情的权利了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017