注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

开会,开会  

2013-03-06 07:55:00|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京开会了,大家都关注,不仅国人自己,还有世界上很多国家的人民也在关注。
很多人觉得很奇怪,为什么好多去开会的委员什么提案都没带,也可以去开会,比如山西有个很著名的,大家称之为“举手委员”的那位。当然还有很多很出名的人物,我就不一一列举了,谁有兴趣可以自己去查一下。那么这些人凭什么去开会?当然凭的就是委员的身份,因为是委员自然就要去开会,不去还要请假呢,而且我还听说某委员年年请假,估计这人肯定是大都市的,如果像我们这些山村里的,抱病也要去北京那个大都市逛逛,还年年请假,傻不傻呀?因为北京是我们这些山村里的人早都向往的地方,我们自小就在课本上学习过的认识过的就是没去过的好地方呢。
那么,去开会什么提案没带,为什么要让他们去呢?前文已经说了,因为他们是委员。那谁让他们当委员又不带提案?至于谁让他们当委员的,呵呵,我不好说,我没有什么社会经验,也不熟悉这里面的运作,只好说抱歉了。那他们为什么不带提案?我想这里的道理大约有两条:其一是他们写不出提案,或者是自认为写不出有高水平的提案;其一是他们没有时间写,比如某明星一道开会就请假说忙着呢。
简言之,去开会实际上是一种至高无上的荣耀。这句话,现在有很多年轻人不理解,不就开个会嘛,和荣耀有什么关系?能去开会说明你有社会地位呀,不是吗?当然,上述这句话如果是放在三十四十甚至五六十年前,就很好理解了,据说我的岳父当年从城里跑回乡下去,就是因为很多人去开会了,结果没有通知他,一怒之下就离开了城里,我还亲见他为了去开一个宗亲会议而一个人先离开亲戚家的呢。
去开会的不一定有提案,而有提案的却不一定能去开会,这个逆反命题(是不是叫逆反命题?)在现实里是成立的,我自己都经历过——我的提案是委员带去念的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017