注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

娶丈母娘有何不可?  

2013-03-07 22:18:03|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说主子爱丫鬟,可《雷雨》里的周萍不仅爱丫鬟,还爱他的母亲,不过,这位母亲年龄和他相仿,也许还不是真爱,只是始乱终弃,而且,这位母亲还是后妈。可是,即便是后妈,儿子爱上了还发生关系也是乱伦。同理,如果一个女婿爱上了丈母娘,也在这样的状态下是允许的吗?也是乱伦吧?
《法律讲堂》有一故事,不仅不是后妈,而是亲生的妈,这位女婿和妻子离婚,而和大自己几十岁的丈母娘结婚,这么“新潮”的事情发生在一个乡下的村子里。这是乱伦吗?法律上还真不是,他们还真结了婚。当有人问男人,男人回答:我已经和妻子离婚了,难道法律禁止我和丈母娘结婚吗?问的人哑口无言,因为法律还真没禁止。当有人问这位前丈母娘时,她回答是身不由己。
乱伦自然是身不由己的哈,哪里有70岁的老太还愿意乱伦呢?原因是什么呢?原来是女婿不知道从哪里得知村子里要拆迁了,拆迁补偿款是按人头来计算的,所以夫妻二人想把丈母娘也拉进来得到多点的补偿款,可是,当时已经禁止人口迁进来了,只有结婚才可以算人口引进,而且同样可以获得补偿款。所以这对夫妻打起了歪主意,搞了夫妻假离婚的把戏(看神州大地,现在这样的还真不少),如果只有如此也就算了,还要和丈母娘结婚,人家就只好戳他们的脊梁骨了,尤其是大家知道了他们的目的之后。
在他们得到补偿款之后,前夫妻拿走了属于老娘的那份补偿款,而且还要和原丈母娘离婚,想独吞补偿款。可是,前小姨子知道后,就阻止他们带走老娘,想让婚离不成。这女婿就不离婚了,反正钱在手里呢。没想到,小姨子一纸诉状代母离婚,要求分割补偿款。于是他们假离婚假结婚的事情彻底暴露,和丈母娘因为不是真心愿意结婚(丈母娘被逼无奈),婚姻被撤销,而且,这男人还因为涉嫌欺诈被捕,人财两空,还落得进了监狱,真是偷鸡不成蚀把米,竹篮打水一场空呀。
在利益熏心者面前,人伦算得了什么?娶丈母娘还真不算什么大事,因此杀人放火的也有的是,何必大惊小怪?

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017