注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

杀手孤独  

2013-04-26 22:22:26|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差在外,没有带电脑,晚上只有抱着电视看啦!
看着看着,有一个美国故事片还是挺触动人性的。
故事名似乎是《斗牛者》,讲述的是一个杀手和一个“朋友”的故事。这位杀手是职业杀手,很有经验了,可是他也有失手的时候,失手并不是因为他无法杀,而是因为他内心突然纠结起来,认为对方就是他小时的自己。他不知道这一切是为什么,这种痛苦无处倾诉,而且因为失手,上级只给他一次机会,如果无法完成,他自己就有可能被别人给杀了。于是他要找人倾诉这种苦痛,可他没有一个朋友——谁愿意和一个职业杀手做朋友呢?
他的这位“朋友”其实根本不是他的朋友,而是一个“倒霉鬼”。他一直认为自己倒霉,无论去哪里都是倒霉事情一大堆。这不,马上就要到墨西哥出差两天了,天上正好是狂风暴雨,电闪雷鸣,天也要亮了,他也去赶飞机,他用完早餐,老婆来告别。他告诉老婆说就去两天,马上回来。老婆说就怕你倒霉。丈夫说不会的,哪里有一直倒霉的呢?这位丈夫在马上就要出发的时候,突然来了性欲,于是正要和老婆在餐桌上ML,厨房餐厅上的屋顶就被风雨吹倒的大树给砸坏了。够倒霉的吧?可还是幸运的,毕竟人没事,虽然那个事情没做成。
杀手到了墨西哥,他杀了一个人,一个女人。他在宾馆里打电话给所谓的朋友,可是朋友说没空,挂了他的电话。他就到吧台要酒喝。这位杀手后来的“朋友”也出现在了吧台,两个人就闲聊了起来。但是,后来杀手说了几句这位“朋友”伤心的话,因为这位朋友儿子死去四周年的日子要到了,两个人谈崩了。后来杀手又和这位“朋友道歉,因为他不是故意的,理由是他自己的妻子数年前死于车祸!
两个人就这样成了”朋友“。他们一起去看斗牛,可这位”朋友“对斗牛没有什么兴趣,但拗不过杀手,因为杀手已经买了两张票,而且到墨西哥不看斗牛那是白去了——就像我们去北京不去故宫和长城一样道理。在看斗牛的过程中,杀手告诉了这位”朋友“他的身份,”朋友“不信,于是他演示一番。这位”朋友“说现场里有一个他讨厌的人,要杀手去杀了。这位杀手就真的去做准备,引开了现场保安,那个要”被杀“的人刚好上厕所,于是杀手就要去杀了。可是这个时候,这位”朋友“显然是不愿意的,他也相信了他的身份,但不能因为自己要他证明身份而真的杀人吧?于是他想阻止,可是杀手却不想停下来——最后并没有杀那个人。
倒霉的”朋友“生意并不顺利,生意不顺利,完全是因为竞争对手太强大。于是他就想着让杀手去杀了那个竞争对手。可是,杀手却告诉他,杀那个竞争对手对他没有任何用处,不想接他的生意——内心深处的人性——对朋友的忠诚。
接下来,倒霉朋友生意谈成了,回国了。可是这位杀手却不顺手,在要杀那个对象的时候,他又出现那种状况了——那个人就是自己小的时候,因为他这倒霉”朋友不肯帮忙,帮他去看住那个坏人。为了不被上级杀了,他要去找“朋友”帮忙,他找到了“朋友”。这位“朋友”的妻子其实已经知道了他的身份,对于这样的不速之客,他们是害怕的——带枪的职业杀手。可是这个夜晚,他们终于发现这个杀手其实并不是真的那么可怕,他们一起跳舞,一起听歌,他留宿在“朋友”家,后来他单独约他到外边去谈作为一个杀手的最后一次行动,他需要帮忙。这位倒霉“朋友”只有答应的份,可是结局是杀手还是出现那样的状况了,即使是有这位倒霉“朋友”的帮忙。
一个杀手,表面给人的是恐惧,也许很多人还很崇拜他那表面的风光,可是我们真能理解他内心深处的孤独吗?这位杀手从五岁开始玩枪,给他的只有深刻的孤独,他内心深处也有软弱的地方——即便他是“最坚强”的杀手。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017