注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

台湾偶像剧更像童话剧  

2013-05-11 21:47:32|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国电影最近似乎很火了一把,《泰冏》、《致青春》接连不断地破票房纪录,不过,在我看来,这些片子就是娱乐至上的,算不得大片,所以,总体上来说,中国电影还必须继续努力才行。
至于电视剧,那只能说是烂片一堆,有人说,没有最烂,只有更烂。所以我开玩笑说,我们看的是美国的大片,日本的动漫,韩国的生活言情剧,香港的警匪片,台湾的偶像剧,看大陆的只能是烂片了。
夜晚十点多开始是我们夫妻看电视剧的时间,因为固定频道,所以管它是哪里拍的,什么人拍的,又是什么题材,统统不管。最近看的巧了,正好是台湾导演拍的《单身公主相亲记》,给我的感觉就是一童话剧。男主人公林志颖是我熟悉的,女主人公我根本就不认识,其余的演员我更不认识,虽然对于我来说,无论演员阵容如何,我都没多大兴趣,是否偶像并不重要,但我知道很多人喜欢偶像才喜欢偶像演的电影,故而称之为偶像剧吧。
这部电视剧情节其实并不复杂,也谈不上曲折,只是讲述五个女人如何相亲的,第一女主角叫“彤彤”的,和林志颖演的纪凡与方颜谈的是三角恋,其余的则是相亲无数,最后终于找到中意的吧,不过这第一女主角我不喜欢,更喜欢第二和第三女主角八妹与凯莉。为什么说这偶像剧更像童话剧呢?主要原因有二:一是故事涉及的人物每个人都是好人,即便是所谓的和这些好人作对的坏人,也是标签式的;二是我们都感觉做上海人幸福无比,无论再穷的人住的都是别墅。原因一就不必细说了,原因二大家很明白,上海是寸土寸金的地方,要盖别墅本身就不容易,如果说是超级大富豪,比如方颜和纪凡的父亲我们都能理解,彤彤即便不是大富大贵,但父亲有钱住别墅我们也装作理解了吧,可是八妹,故事叙述的显然家庭不宽裕,可家里依然是别墅;尤其是凯莉明明是出来租房子住,没想到租房子住,而且还丢失工作的时候,我们一看,原来租的是别墅耶!
好在,这些导演不是大陆的,否则,我又要说导演粗制滥造了,难道我喜欢台湾的导演而不这样说不成?其实不是,台湾的导演,无非是把发生在台湾的故事搬到大陆的上海罢了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017