注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

当小商贩也向你玩弄“生态”  

2013-05-22 20:57:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美丽中国”已经成了中国梦,其实大家都挺喜欢这个词,但当一个小小的商贩也向你兜售”生态“玩”美丽中国“的时候,我心里就很不服气,你懂生态吗?都是为了让我掏钱吧?
其实,我并不能说小商贩不懂生态,说实话,我也不懂,只是,小商贩为什么要玩弄这样的概念呢?原因无他,就是现在根本就没有生态了哈。
事情起源于那天上街买菜,孩子说想吃杨梅,说早都让你们买了,可是你们就是一直不买,瞧这孩子怎么这么随我呢,和我一样的爱好呀——当年我一个人一口气吃了一斤的杨梅,还是山杨梅。看到菜市场外有一小商贩,一板车的杨梅,这位小商贩是个中年男人,边上有一中年妇女,也在卖杨梅,也是一板车。两个人都卖杨梅,还在一起,那位妇女跟前好几个妇女在那挑杨梅要买,可是这男人面前一个人也没有。我路过的时候就顺口问他,怎么卖呀?他回答我,8块,接着又说他卖的杨梅是野生的。我听他说野生的杨梅,无非是想告诉我他这杨梅没有化肥和农药,玩的就是生态概念,欺骗城里人不懂。可是,我是谁呀,我可是地道的农民出身,自己亲自到山上采过野生杨梅的,他卖的根本就不是野生的,杨梅的个子虽没有那妇女的大,可是比野生的杨梅要大很多,再说了,野生杨梅现在根本就还不到成熟的时候,即便成熟了,杨梅是大红色,不是红中带黑,更不是黑的。如果吃起来,山杨梅即使最红最熟的,仍然是非常酸的,如果没有一定的吃酸能力的人是吃不了两粒的。我一眼就看出他在骗我。于是我就说,你这哪里是什么野生杨梅,最多也就是别人不要的,没人管理的,你去采来卖。不过这时候我还没买菜,根本就不想买。于是路过那位妇女摊子前顺便问了一句,你的杨梅怎么卖?妇女答是10元。我没说话,先去买菜了。买完菜我还是回到了男人前。他还是和我说他的杨梅是野生的,我就直接告诉他,你的杨梅不是野生的,他也没什么话回复我,只是比较尴尬而已。
杨梅吃那么一两回是不是野生的根本就不是什么大问题,因为这些东西不是常吃的,即便不那么”生态“,只要不是毒药,不带农药,吃了大抵没什么事,不影响我们对”美丽中国“的判断。可是每天吃的大米都镉超标,某专家建议我们少吃大米,难道我们的面粉就那么让我们放心?
大米都毒了,还有什么没有毒的,在我们中国?有,那时特供产品,可是,屁民们有资格享受特供产品吗?
小商贩玩弄生态概念,无非是要多捞点钱,我虽不上当,可是仔细思量,要不是现在已经”毒“遍中国,他有必要和你玩弄这些狗屁概念吗?
我没有办法,我曾经想要回到”原始的纯净“,可是,我没有时间,没有场地,即便有这些,据说我们的土壤已经都是”毒“了,难保种出来的东西还是有”毒“的。
美丽中国别成了毒中国呀!那要从小商贩和屁民开始吗?
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017