注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

保姆也陪床?  

2013-05-04 20:14:28|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还是第一次听说正规的保姆也陪床的(不正规的不在此列),《法律讲堂》讲的故事《陪床保姆》里的保姆就是这样一个故事,可见现在的家政服务公司也不可信呀。
故事讲述的是一个儿子给老伴已经去世的老爹请了一个陪床保姆,本以为所谓陪床只是做家务住家里帮忙料理老人事物的,没想到还真是陪睡觉的。第一天晚上这老者根本不愿意女人陪床,甚至要赶她出门,但禁不住她的眼泪(真是鳄鱼的眼泪呀),心一软,答应留下她了。第二天要儿子把保姆给辞了,可儿子说着保姆是签了协议的,只要她做事情认真,不能因为人家说要陪床就辞了人家,可要赔钱的呀,于是只好答应用一段时间再说。
接下来的日子是老者禁不住女人的“思想工作”——怎么还这么保守?都什么时代了!于是老者把已经去世的老伴的相片撤了下来,和保姆睡一起了。两个月后,儿子来老子家,发现老爹面色红润精神爽,保姆在客厅看电视嗑瓜子,老爹在厨房忙前忙后,儿子见状觉得奇怪,一问老爹才知道情况,原来老爹要和保姆结婚啦!
儿子劝老爹不能和保姆结婚,对保姆什么都不了解,可老者不肯听,说怎么不了解,天天一起呢。老爹见儿子要阻止,干脆说非得结婚,否则就和儿子断绝父子关系。儿子看老爹固执不听,到街道办去打听,可街道办说要支持老人家的幸福,没办法,儿子就去调查保姆的底细。结果发现,这保姆的身份是假的。老爹可蒙了,可保姆说自己为了面子只好用假身份,其余说的可都是真的(丈夫已经去世,女儿上的大学),又用上鳄鱼的眼泪哭求,老者的心又软了。没多久,儿子继续调查,告诉老爹说,这保姆不仅身份是假的,还不止一次陪床呢。老者当夜和女人对质争吵,女人露出本来面目,坚决要结婚。老者一争吵,生病了,进了医院。可第二天,儿子告诉老者说问题已经解决了,女人把已经转到她名下的所有财产和协议都弄回来了,为什么呢?因为老者和女人争吵的时候,儿子当时已经料想到了,把录音笔偷偷地放家里,所有的东西都暴露了,女人当然只好退回所有的东西。
结局是圆满的,给我们的启示有三:一是儿子要聪明,否则无法帮老者解决这样的问题;二是老者不该不听劝,那么固执,否则很容易掉进骗子的圈套里;三是家政服务公司的服务条款,您可得弄清楚了。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017