注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

大叔控与恋父情结  

2013-06-21 11:26:37|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有知名学者说现在很多小女生有大叔控倾向,把这种倾向产生的原因归于财物,这,当然是很有道理的。因为现在,谁不知道小女生们很“拜金”?又有多少小女生梦想着嫁入豪门?那句“宁愿坐宝马车里哭”虽是极端了点,难道不是很好的写照吗?

看在钱的面子上,我不计较你老。甚至,只要你有钱,你一死,什么都归我了,今后我就幸福了。老夫少妻对于女人来说很有点这味道,当然,这只是普遍的现象,不是说所有的老夫少妻都这样,因为也有拥有至高的爱情的老夫少妻。

如果对于一个男人来说,看在钱的面子上,我不计较你老,是否需要极大的勇气,我确实不太知道别人是怎么想的,但个人以为是无论如何也做不到的。

还是回到女人身上吧。

大叔控的情结,其实并不仅仅是钱财问题,虽然钱财可以让小女生少奋斗N年。有些小女生是真的喜欢大叔的(不是大爷),因为大叔看起来稳重,不像年轻男人那么不成熟,毛毛躁躁。这种大叔控情结据心理学上的人说和“恋父情结”有关。

有一次我说我家孩子比较喜欢我在一起,因为她自小就是我带的时间多,妻子带的时间短,所以在她小学阶段主要时间都和我生活在一起,比较喜欢我很正常,现在上了初中,就没有那种感觉了吧,我很长时间不在家里,她也不关心问母亲,“爸爸什么时候回来”?当然,一旦说到这个,很多人都会说孩子有“恋父情结”(实际上按照弗洛伊德理论,只要是女孩都有恋父情结,只要是男孩都有恋母情结),心理学上的老师更不用说了,于是心理学上的老师就说,“孩子有恋父情结好,不会早恋”。我问为什么,心理学老师回答是,因为她会觉得同龄的男孩子幼稚——根据推理,女孩喜欢父亲,父亲是长辈,比较成熟了,同龄的男孩自然一比之下就显得幼稚了。我的孩子明天中考结束,现在是没有喜欢上什么小男生,不知道上了高中会如何?

根据心理学老师的分析,喜欢大叔的小女生,除了那些物欲很强者外,大概就是拥有较强的恋父情结了吧?

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017