注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你们中国人  

2013-06-02 15:47:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直都是中国人,没有机会做外国人的吧,这辈子?
我们同事之间开玩笑经常喜欢说“你们中国人”或者“你们中国”怎么样。
难道中国人怎么了?其实没怎么,就是经常有人慨叹:中国人素质太低了。你看,好不容易出一趟国吧,还在人家文物上留下鼎鼎大名,以期留芳万古;或者一路吐痰,还骂别人,你多管闲事干什么;又或者一路乱扔垃圾,不知道外国马路上可能没有我们这么多天使?所以,经常就有有识之士,就说中国人的素质太低了,最好都别出国,免得丢人现眼,即便要丢人现眼,也请留在国内丢人现眼,怎么好意思跑到国外去呢?中国人好面子,在这点上原来竟然有着惊人的集体无意识!集体无意识据说是荣格先生提出来的,说这种无意识来自于原始社会的巫术——难怪素质低,原来都还原始社会意识的留存!
到国外的中国人特别丢脸的我觉得其实如果和国内比起来真的不多,因为我发现那些出国多呆些日子回来的,大多带着瞧不起“你们中国人”的脸色,“你们中国人怎么过马路也敢闯红灯”,“你们中国人怎么开车都不让行人”,“你们中国(人)怎么到处这么脏”,“你们中国人……”,我无法一一记录下来他们的言语,但我知道他们说的都是事实,他们在国外已经不再像“你们中国人”这样了!因此,我以为,“你们中国人”在国内所干的丢脸的事情要远比在国外的多。
前述其实只是所谓“不文明”抑或说是“不要脸”的事情而已,实在值不得大惊小怪;“你们中国人”干的那些“没有道德血液”的事情还少吗?为什么“毒遍中国”?原来皆因很多人没有了“道德血液”了,其实,何止没有道德血液,简直连法律都不遵守了。
一百多年前,中国一穷二白,据说,所以到了国外的很多人不好意思承认自己是中国人,结果有一个中国人大胆在自己胸前挂一牌子,上书“我是中国人”,结果轰动整个中国。现在,也许很多人到国外已经不耻于承认自己是中国人了,而且是大大方方地承认,甚至直接把名字刻上去了,建议以后有人要想在国外文物上留名,也请刻上自己的国籍,免得别人误解或者猜测半天。
记得有人说要让我们中国人有尊严地活着,我以为,有尊严地活着的才是”我们中国人“,”你们中国人“就没有尊严了哈!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017