注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

毕业季离别  

2013-06-23 19:24:02|  分类: 毕业季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学毕业其实意味着离别,这是不消多说的,谁心里也明镜也似的。
好不容易谈场恋爱就这样离别了,是很不甘的。在中学时代应该说很多人还没有太过恋爱,不是因为学业太紧,就是父母老师看得太紧,到了大学一下放松,谈恋爱反而成了很多人觉得是必须的了,所谓的上了大学,要是恋爱没谈过,那就没有真正上过大学。谈恋爱其实也分逢场作戏和真心付出,逢场作戏,离别时连手也未必挥一挥,更别谈带走一片云彩了;真心付出,那才真伤感,离别时刻除了依依惜别之外,泪水那是止不住地往下流呀,恨不得就这样跟了去!离别之前也许还相约在冬季,只是,这冬季能不能再见面却是谁也说不清楚的。恋爱真心付出的双方,过了很长日子,也许还鸿雁传情,这是在我们以前,如今鸿雁就是一候鸟,不会再帮人们带信了。得益于科技的发展,现在即使远隔天边,只要你不是穷得买不起手机(运营商还可以存话费送手机的哈),或者你有电脑,古人说“何以解忧,惟有杜康”,可是现在,要解忧,很是容易,网络帮助你通信,帮助你看到对方,除了不能把你真实的肉体送到对方面前,其余的似乎都可以做到,所以,你还思念什么?只要你不变心,再远的距离——天涯若比邻,古人早已帮我们总结好了。
分别的时刻,我们有多少话要说?也许,分别之前已经说完,或者,真还有很多话要说,只要人一上车,你想说什么话?一般的车站提供给你上车的时间也就5分钟,火车也许3分钟。我们现在没有了长亭,也没有了短亭,古人的长亭更兼短亭的一路送下去,我们现在是无论如何也做不到了。看着要走之人上车,汽车屁股黑烟一冒,火车长笛一拉,立马什么都消失在眼前了,你刚要酝酿的离别之情,都还没有从心底里出来呢!孔雀东南飞里的刘兰芝和焦仲卿离别时分的“举手长劳劳,两情长依依”的场景我们是无缘得见了。
毕业了,别再说天各一方了,凭现在的交通和通讯条件,你只要有心,离别和不离别还有多大的区别?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017