注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

人种不行  

2013-06-25 23:46:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对足球我可以说是个门外汉,上过所谓的球场也是在大学时体育老师安排的,因为个子在矮子中稍高点,于是做了“看门”的,结果,门没看住,老师说那个球不算;毕业后,自己有电视了,那时也有了联赛,偶尔也看,同事也会到我家看,所以接触了些,大连万达是我最喜欢的,后来改了个名字叫实德,现在好像又改了?再后来孩子出生了,和我抢电视了,我就迷上电脑了,电视少看了,只是偶尔关心一下足球,故而是个彻底的门外汉,所以一般不作评论,可是那场令全国人民大跌眼镜的比赛,巧的是N久没看了,那天晚上到新房子打扫卫生时竟然开着电视,偶尔或者说一直在瞄着。
我把频道换过来在央视5套的时候,国足正好1:3落后,本来以为是3:1领先,没想到是落后,先吃了一惊,后来想一下,凭借着中国的强大,对付一个小小的泰国,那还不是小菜一碟?故意落后的吧,想吸引什么人的注意力吧,想后发制人吧。没想到的是,很快比分变成了1:4了,嘿嘿,我也看出来,我们的球员没有一个有积极跑动的,这是怎么回事?记得以前,国足和马尔代夫球队踢的时候,因为太热,所以跑不动,结果,比分虽然是我们赢了,但太难看。不过,我们可以理解,我们国足据说每个人都很娇贵,天气太热嘛,我们的人马不适应嘛!可是这场和泰国的比赛可是在国内呢,我们是主场呀,应该说要不适应也是别人不适应,怎么我们也不适应了,没有一个人跑得动?比分1:4的时候,连解说员都说无法理解,平时中超里这些球员可都是老大呀,如今凑一块怎么成了散沙,全无斗志?最后结局,我们不用说了。第二天去监考的时候,正好有几个人说到前晚的球赛,我也顺便唠叨了两句。
输球本来没什么,关键看是输给什么人,而且是场上大家的表现如何,我们球队被骂不就是这个原因吗?
最新的情况是,主教练卡马乔执教22个月后被解职了,有网友评论,为什么只是解职主教练,而没有相应的官员被解职?为什么我们的国足一直表现这么差?
我不由得想起了我上学时候的老师说的:中国的,人种不行。当年老师说这话的时候,是在生气的状态下说这话的,老师的原话我记不清了,只是说中国足球不行,原因是人种不行,人种不行,原因是我们的饮食结构等不行。总之是人种不行。
相对于欧美国家,我们国人大部分确实没有他们人高马大,尤其是当年,我们很多人饿着肚子呢,怎么还人高马大?所以我们当年参加奥运什么的,基本上靠的是技巧型的,而不是力量行的,足球应该说除了技巧之外,也还需要力量,你跑都不会,还怎么踢?当然,我们和泰国这场比赛,不是输在我们长得瘦小上,而是输在长得太高大上,因为太高大,所以跑不动,嘿嘿。
此其一也。其二,据说,一个中国人是条龙,三个中国人凑一起就变成虫;一个日本人是条虫,可三个日本人凑一起就是龙。如果从那场比赛中解说员的那句解说词看,我们其实就可以得出这样的结论,这源自于中国人的劣根性——团队协作精神的没有,谁都以为自己是老大,谁都必须听自己的,因此内讧的事情就经常发生。我不太知道那天具体是哪些球员上场,也不关心这个,但解说员的话确实让我一下想到了以前看到的关于中国人和日本人之比较的这句话来。太自以为是了,缺乏团队合作。
本来中国已经很有举国体制了,只是不知道为什么举国体制对足球却一点不起作用,或者说起的是反作用——越踢越差。和体制有关吗?留待高明的专业的内行的人士解答吧,因为我是门外汉。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017