注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

修网记  

2013-06-05 22:54:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修个网那么难吗?到底什么公司更好更快呢?

距离火灾发生后已经一周了,火灾第二天下午三点五十九分我打电话给某公司,明确告诉说我家楼下着火了,把网络的东西烧坏了。第三天上午和维修的师傅也说了情况,特意强调要带工具,下午四点左右,师傅告诉我说他没办法修,因为网络机器坏了,要请工程队的来修,他已经特意请工程队从外地来修了。我于是问什么时候可以修好,因为孩子要在这几天内报名,这可是非常重要的,师傅回答说要一两天吧。

我有点生气,我都明确和你们说了,网络已经被火烧坏了,你们公司不明白应该派什么样的人出马吗?就好比当时我报告“灾情”的时候,接线员就一直让我电脑重启一样,我说都和你说了,发生火灾,网络被烧了,和我电脑有什么关系呢,为什么不相信我呢?现在告诉你们要带上工具,因为网络交换机什么的(我不知道那是什么东西,但我已经说什i么都被烧了)都烧了,难道你们以为就重新接一下线就可以了?于是我又打电话给这个公司的接线员,接线员态度倒是很好,向我道歉。

火灾之后的第四天,没有任何动静。

火灾后的第五天,依然没有动静。

火灾第六天下午,我看到了维修人员在楼下修线路和交换机,但只看到一个人,我还和他交流了几句话,得知很快就可以修好了,他说另外一个公司比他们还慢。他还让我回家试试。结果一直到晚上网络还是不通。于是我又打电话给某公司,接线员说已经报上来说修好了,我说那为什么我家的不能用?接线员说明天会派人来查看。我当时就已经很生气了,我孩子报名情况都没办法查了,如果再不修好的话。

火灾第七天中午还是没有修好,下午我又打电话,说催一下很快就来。可是下午四点多了还没看到人来,又打电话,接线员说不用一直催,师傅会在24小时内修好,否则他要被扣钱的。下午五点多,孩子回家了,听到楼下有某公司的维修人员说话,我知道终于来修了。当时很愤怒的情况下,我甚至想退掉这个网络,因为我为了6月份的20来天已经交给了公司今年一年的钱,但因为这公司是套餐,必须交一年,不贵,240元一年,倒是无所谓,可是为了这20多天,作为公司的他们会一直修不好吗?难道真要让我这20多天不能用吗?如果真修好了,也就算了。等我要去上班的时候,发现了维修的师傅,因为时间紧,只能让家里人看情况。不幸的是,孩子在傍晚的时候用手机在电脑上试了,可是不到2分钟,什么都不行了,一直到晚上这无线的都不能用,非常奇怪,明明已经接上线了,可是就是无法上网。

让家里人用上网本上了网,可以用了,也就是网络已经修好了。以为自己回家电脑重启后可以用了,没想到依然不能用。晚上又和同事联系,一切都无法解决。

另外一个火灾后第八天还在修。不是每年都培养那么多的网络技术人员吗,怎么一个网络交换机和接一线都这么艰难?我们的教育出了什么问题?

火灾后的第九天上午,我用自己房子的网络试了电脑,果真网卡坏了。什么原因坏了,烧坏了,还是……一切不得而知。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017